网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

南屯矿:将“平安”绣进鞋垫里

作者:朱宇婷 2020-03-19 17:37:17

“这个绣鞋垫真的太考验细心和耐心了,要不是一直想着要给爱人绣还真坚持不下来!”“我可用了好几天才绣好,发照片给我爱人看了,他说要裱起来做艺术品观赏呢!”

近日,在南屯矿后勤服务中心会议室里摆满了一副副精美别致、五彩斑斓的手工鞋垫,这是该矿后勤服务中心40多名女职工利用业余时间为自己的驻外丈夫亲手缝绣的鞋垫,女职工们用一针一线把“平安”、“幸福”字样绣在鞋垫上,寄托着对驻外丈夫的安全嘱托和平安祝福。

“这双一帆风顺的鞋垫送给你,希望你工作一帆顺利、归途一帆顺利!”“谢谢你在家辛苦操劳,我一定遵章作业,安全生产!”该矿后勤服务中心女职工陈静将绣好的满载祝福的鞋垫送到即将要启程驻外的丈夫手中。

那密密的针眼、厚实的布料、精细的做工,显示出的不仅仅是妻子精湛的手艺,更是饱含了家人的殷殷期盼,一双双“平安”鞋垫送到爱人手中,他们心中也会增添一份沉甸甸的责任,会时刻牢记安全、遵章作业。

疫情期间,该矿后勤服务中心在做好疫情防控工作的同时,全面有序地开展女工协管工作,提升女职工队伍的整体素质,更好地为女职工提供展示才华舞台。

最后,评委们对照评比标准,认真的对每一幅作品现场逐一打分,评分结果公平、公正、公开。此次活动的开展不仅展现了女职工的才艺,更是寄托了矿嫂们对爱人的安全祈盼,传递正能量、传递千里相思、传递问候和祝福,传递温馨和关爱,用亲情的力量筑牢矿井安全生产的第二道防线。

编辑:孟卫