网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

兖州煤业召开2019年度党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议

作者:李进 尹君 2020-03-18 18:09:12

兖矿集团网3月18日讯 兖州煤业3月17日召开2019年度党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。会议贯彻落实兖矿集团党委部署要求,听取各单位党委书记抓基层党建工作述职,回顾总结党建工作,剖析发现问题,交流学习经验,对各单位党委书记履职尽责情况进行“政治体检”和“全面会诊”,对全面从严治党再动员、再部署。

会上,鄂尔多斯能公司、鲍店煤矿、东滩煤矿、济二煤矿、榆林能化甲醇厂、兴隆庄煤矿党委书记通过视频方式进行现场述职。除这6家单位外,南屯煤矿、济三煤矿、赵楼煤矿等13家党委(总支)进行书面述职。

兖州煤业党委书记、总经理吴向前主持会议并发表讲话。他指出,从现场述职和书面述职情况看,各单位党委书记思想上高度重视,述职时实事求是,讲成绩不夸大,讲问题不遮掩,讲打算不空泛,达到了集中交流成果、集体会诊问题的目的,具有政治站位高、党建抓得实、问题把脉准、规划措施实、工作成效好等特点。

吴向前特别指出,今年疫情爆发以来,公司各级组织和党员干部不避艰险、冲锋在前、率先垂范,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。各级疾控工作人员、武装保卫人员、后勤工作人员坚守岗位、不讲条件、日夜值守,为疫情防控作出了重要贡献。全体职工群众顾全大局、立足本职、敬业奉献,为公司生产经营平稳运行付出了辛勤汗水。实践再次证明,兖州煤业干部职工关键时刻拉得出、冲得上、顶得住、打得赢,是一支团结一心、甘于奉献、无私无畏的队伍。

吴向前根据会上6家单位的现场述职,结合公司党委日常掌握情况进行简要点评,对各单位党委工作普遍存在问题进行剖析,对下步党委重点工作进行安排强调。

吴向前要求,各单位党委要坚持旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央“核心权威”;坚持创新模式强党建,打造从严治党“最亮名片”;坚持融入中心促发展,突出党委工作“把关定向”;坚持惩防并举强震慑,织密反腐倡廉“监督网络”;坚持转变作风聚合力,构建和谐稳定“良好生态”。

吴向前强调,兖州煤业是国有控股上市公司,做强做大兖州煤业,离不开党的领导,离不开党建工作的思想支持、作用发挥、组织保证。各级组织要认真贯彻落实这次述职评议考核会议精神,提高政治站位,强化责任担当,努力把公司党建工作提高到一个新水平,为实现全年各项目标任务再做新贡献。

为减少人员聚集,此次会议采取视频汇报、网上测评方式进行。公司党委领导、党群部门主要负责人、基层各单位党委(总支)书记和被推荐的党员群众代表采取登陆网页或手机扫码方式,对2019年度各单位党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行网上测评打分。

编辑:李进