网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

兖州煤业召开2020年度党风建设和反腐倡廉工作会议

作者:李进 李菁 尹君 2020-03-18 18:09:12

兖矿集团网3月18日讯  兖州煤业3月17日召开2020年度党风建设和反腐倡廉工作会议。会议深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、山东省纪委十一届五次全会、省国资国企党风廉政建设和反腐败工作会议、兖矿集团2020年度党风建设和反腐倡廉工作会议精神,总结兖州煤业2019年党风建设和反腐倡廉工作,部署2020年工作任务,动员各级组织统一思想认识,落实管党治党主体责任,坚定不移深化全面从严治党,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,努力把党风廉政建设提高到一个新水平,为公司高质发展提供坚强保障。

兖州煤业党委书记、总经理吴向前参加会议并讲话。他指出,2019年,兖州煤业各级组织认真贯彻党中央、山东省委、兖矿集团党委关于加强党风建设和反腐败斗争部署要求,坚持党要管党一寸不让、从严治党一刻不松,主动担当,勇于作为,着力抓好“两个责任”落实、廉洁教育、执纪问责、自身队伍建设,党风建设和反腐倡廉工作取得显著成效。2020年,公司各级组织要充分认识公司党风建设和反腐倡廉工作面临的新形势新要求,主动增强党风建设和反腐倡廉工作的紧迫感责任感;要坚持围绕中心服务大局,扎实做好党风建设和反腐倡廉各项工作;要严格执纪监督,突出标本兼治,把党风建设和反腐倡廉工作不断推向深入。

吴向前要求,党风建设和反腐倡廉工作同安全生产一样,都是“天字号”大事,必须毫不放松的抓紧抓好。各级组织要科学研判疫情对公司改革发展的影响冲击,把“严”的主基调长期坚持下去,围绕中心任务、工作大局,创新工作方式,发挥保障作用,把政治要求、责任落实、教育引导、制度建设进一步严起来,推动全面从严治党向纵深发展。各级党组织和广大党员干部要切实担负起全面从严治党政治责任,主动担当作为,认真履职尽责,不断将党风廉政建设工作引向深入,为兖州煤业高质量发展,为兖矿集团加快建设全球一流矿业集团和绿色能源服务商,营造良好的政治环境。

兖州煤业党委委员、纪委书记蒋庆泉代表公司纪委作工作报告。

兖州煤业党委委员、副总经理赵洪刚传达十九届中央纪委四次全会、山东省纪委十一届五次全会以及省国资委、兖矿集团2020年度党风建设和反腐倡廉工作会精神。

兖州煤业党委委员、总工程师王富奇主持会议。

本次会议以视频形式召开,兖州煤业班子成员、总经理助理、副总师,公司党群部门主要负责人在主会场参加;公司机关生产经营部门主要负责人、直属机构主要负责人在公司总工会议室参加;各基层单位领导班子成员、科室主要负责人在本单位视频会议室参加。

编辑:李进