网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

兖矿党校全面开启“钉钉直播”网络课堂

作者:蔡敏 2020-03-16 18:03:38

根据当前新冠肺炎疫情防控形势,兖矿党校认真贯彻落实省委党校安排部署,自3月14日全面开启“钉钉直播”网络课堂教学,开设线上课程,100余名在职研究生学员通过网络进行线上学习,线学习率达到95%。

为保障网络教学顺利开展,兖矿分院及时安排教学管理人员建立钉钉班级群,对直播课程需要的音频、图像、课件、师生互动、学员打卡考勤、教学课程录制等功能进行调试,对任课老师就钉钉软件安装、课程直播操作进行了线上培训。同时要求授课老师合理调整课程内容,做到充分准备,突出重点,简明扼要,准确把握授课时间,确保为学员提供自学重点、思路和方法,为兖矿分院在职研究生“停课不停学”提供了有力保障。

网络教学不同于学校授课,组织方式和管理方式都发生了变化。兖矿党校实行严把防疫消毒关,提前对来校上课老师进行防疫要求并配发口罩等消杀物品,对教室和电脑进行全面消毒。同时,制定学员考核管理办法,各班主任严格学员请假手续,坚持在线跟班管理,充分运用智能考勤功能,做好考勤记录,督促学员根据授课老师的教学布置进行自学和完成作业,提醒和协同授课教师做好直播课程存储,并安排专人保管直播视频,以组织缺勤学员及时补课。

网络有空间,课堂无距离。“钉钉直播”课堂实施以来,学员们普遍反映良好,这种网上教学模式形式新颖、效果显著,切实解决了当前形势下教学工作顺利进行。兖矿党校根据疫情发展,动态调整线上教学方案,继续总结经验,推广典型在线教学案例,特殊时期,师生共同在线,打造网络授课的亮丽空间和线上魅力课堂。

编辑:孟卫