网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

新疆能化公司:视频承诺述廉洁

作者:梁铁 张献彬 2020-03-16 18:13:08

3月13日下午,新疆能化公司纪委组织所属单位重点岗位人员进行视频承诺,坚守思想廉洁防线、坚决不触廉洁政治“红线”,努力营造该公司风清气正的工作氛围。

公司纪委组织分管人财物及生产技术、煤炭销售等重点岗位的20名代表,在各自单位运用视频会议系统进行“清政风、强作风、正家风”现场承诺。他们结合各自工作岗位、职权,从廉洁从业、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家等四个面,不仅承诺保证8小时内的廉政,还努力保证8小时外的廉洁;不仅要强化自我的廉政法规学习,还保证要教育和加强家庭成员廉洁意识的提升。承诺内容既有从思想上牢固树立正确的“世界观、价值观、人生观”到坚守廉政思想防线、坚决不能触碰廉政“高压线”,再到算清“五笔账”;还有从行为中不拿客户一分钱、不抽一颗烟,不吃客户一顿饭,不接受客户一次考察、旅游等等内容的承诺。

通过视频公开承诺活动既提升了该公司各单位重点岗位人员的廉洁思想意识,又对有“越界”思想的人员起到威慑警示作用,同时,也弘扬了中华民族承诺必践诺的美德。

编辑:孟卫