网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

安技中心:紧盯复工复产重点区域 确保施工安全防范到位

作者:李涛 2020-03-16 18:03:38

3月14日,安技中心督导四组一行4人到南校区,现场督导特种作业培训基地建设施工情况,随机检查疫情防控和安技中心“隔离区”安全状况。

在施工现场,督导组重点检查疫情防控和现场安全管理措施。现场查看了项目建设情况、工程进度安排、材料供应、工地管理等。并对施工人员台帐、健康证、特种作业证进行详细检查。督导组认为,施工方能够严格执行每日报备登记、佩带口罩、体温检测、施工现场消毒等疫情防控措施,认真落实安全施工方案和现场专盯措施,为施工规范管理开了一个好头。

在预设隔离区,认真查看住宿、水、电及消防设施配备情况。督导组在与公寓负责人交流中指出,将1#公寓楼设置为隔离区,主要原因是该楼远离技工学员密集区,目前一直正常使用、设施设备完善齐全,具备安全隔离条件。要求公寓负责人要提前做好相关预案,同时在疫情期间,对隔离区实行封闭管理,做好定期检查和防疫物资储备,确保能够随时启用,保证工作人员及隔离人员安全。

督导组强调要在规范现场管理的基础上,注意防范人员就餐、施工期间休息等人员扎堆情况,强化细节管理,坚持防疫、安全两手抓,克服侥幸麻痹思想,保质保量完成此项工程。

编辑:孟卫