网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

济二矿孔萌萌:平凡的一粒沙

作者:时玉英 2020-03-16 18:03:38

春节返岗后,新冠肺炎疫情日趋严重,在留勤人员少、生产任务重的情况下,孔萌萌作为济二煤矿煤质发运中心的一名事务员,勇挑重担,与领导及时沟通,和班组密切配合,动态提醒大家做好个人防护,在群里发布防护措施、通知,以实际行动积极投身疫情防控第一线。

每天各类疫情防控调查表格,要得急、时间紧,她就使用多人协作的办公软件,严格按规定时间完成上报任务。在矿工会组织的抗击疫情爱心募捐活动中,她使用收款码小账本功能1个人7个小时完成收款核对。每天的“零汇报”、“日汇报”雷打不动,经她手的防控资料井然有序,工作间隙还在思考如何把单位的特色亮点生动展现出去。她另辟新径,在朋友圈里发录制视频,把大家怎么做好防控,怎么做好工作,让大家感到新鲜直观,见面她都说:“记得看我朋友圈哦。”

她还是一名青年志愿者,负责在职工餐厅引导路线,每天五点多钟就在食堂里就位,一支笔、一个本子,一副口罩、一个矿牌就是她的标配。时不时地听到“保持距离同志”“拿好自己的餐具”“回办公室去吃”“注意防护好自己也是对他人一种爱护”……就是这个个头不到一米六的她,时刻提醒大家保持安全间距,永远一副笑眯眯的样子,等大家都走了赶紧吃上一口饭,有时候吃到一半又会有别的事去忙,但她从未发过牢骚,没有一句怨言。工友们总会记得她那深深的笑眼。

她每天晚上到家都接近六点半左右了,懂事的女儿,总会为她敷上一片爱心眼膜,帮妈妈去掉疲惫的“黑眼圈”。女儿要上网课打卡,但她实在没办法陪伴孩子。明明已经累到极限,第二天还会“满血复活”,她总说,前方有一份责任在等我。

编辑:孟卫