网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

华聚能源南屯电力:战“役”中彰显主人翁担当

作者:孔令娟 2020-03-16 18:03:38

面对突如其来的新冠肺炎疫情,华聚南屯电力广大干部职工坚守一线、夜以继日,以主人翁的姿态积极投身到战“疫”中,用真心、用温情、用坚守、用行动,合力抗疫。

抗击疫情,隔离不隔爱

“陈赞,你们一家今天解除居家隔离了,明天你就可以返岗了,恭喜啊!”这是华聚南屯电力生产服务中心事务员孔令娟在电话通知因疫情被隔离在家的同事。2月5日陈赞一家因与湖北返乡人员有过密切接触,按照防控要求,需接受14天居家隔离。期间,孔令娟负责每天4次的体温监测任务,早上7点、中午11点、下午3点、晚上7点,每天她都准时电话咨询体温测试情况,并详细记录。在陈赞被隔离期间,孔令娟了解到她的亲人都不在身边,怕日常生活得不到保障,便主动请缨,工作之余又肩负起了“采购员”的工作。“蒜苗两把、西红柿三斤、鸡蛋五斤......还有什么需要?”每次她都把采购的物品放在陈赞家楼下,然后打电话通知她下楼取,每每临走之前都不忘嘱咐一句“生活上有什么困难,一定给我打电话”。疫情无情,人间有爱,隔离病毒,不隔离爱。

严格把关,站好疫情防控岗

李瑞扬,华聚南屯电力生产服务中心护卫队长,自疫情防控战役打响以来,门卫管理成了重中之重,他主动请缨放弃休息日,带领武保队员牢固坚守厂区疫情防控“第一道防线”,始终将“责任”二字扛在肩上,严格按照南屯电力疫情防控要求,严禁车辆进入厂区,对进入厂区人员进行身份查验和体温检测,坚持原则,严格把关,每天工作10余小时,连续48天未休一天班。当问到他疫情过后最想干什么时,他说:“疫情过后,我最希望的就是陪陪老婆孩子。”

坚守岗位,舍小家为大家

马春燕,华聚南屯电力生产服务中心完全市场化核算员,完全市场化工作繁杂,千头万绪,疫情防控期间,又增加每天汇报防疫考勤和车间消杀任务。从每月指标录入,到每天的班清班结、日清日结、工时录入......她都尽职尽责,一丝不苟,加班加点是常有的事,可她从没一句怨言。就在前几天,她的婆婆摔了一跤,造成腿部骨折,需要卧床休养,她的两个孩子,大女儿才两岁多,小女儿还不到一岁,都需要有人照顾,可她硬是克服了困难,没休息一天。她心怀愧疚,但依旧坚定地说:“现在特殊时期,岗位更需要我。”

他们虽然只是平凡岗位中的普通一员,但他们坚守岗位、团结拼搏,以超强的毅力和顽强的斗志,日夜奋战在防控和生产一线,用责任和汗水全力阻挡病毒的传播,彰显了作为国企职工该有的主人翁精神担当。

编辑:孟卫