网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

安技中心:细化网格化管理体系 筑牢疫情“防控墙”

作者:黄旭 2020-03-09 17:22:36

3月8日,安技中心督查组一行3人到两校区督导疫情防控网格化管理工作,了解基层网格在“外防输入,内防扩散”中发挥的实际作用,确保形成各司其职、各负其责,上下协调、纵横贯通的网格化管理格局。

新冠肺炎疫情发生后,安技中心第一时间成立疫情防控工作领导小组和指挥部,并制定安技中心网格化落实制度,领导靠前指挥,各组人员各负其责深入一线督导督查,全面构建反应快捷、到边到底的防控网格化管理,构建四级网格化管理体系,提升疫情防控工作成效,切实保障师生员工生命安全和身体健康。

该单位按照“属地管理”原则,采取“人盯人”措施,认真组织开展本级网格内疫情防控工作。对发现的问题,严格按照快速排查、精准处置、分类管控、全程跟踪的要求,及时进行处置并向上级网格负责人报告,与相关部门和临近网格联动采取防控措施。工作中及时掌握实情、摸清底数,做到宣传、排查、登记不漏人,做到防控责任不缺位、工作不断档、力度不减弱,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。通过发挥网格组长、网格员良好群防群治优势,对教职工实行精准网格化管理,促进了疫情防控管理工作的信息化、精细化、规范化。

截至目前,安技中心严格按照两级公司构建疫情防控工作网格化管理体系要求,网格化管理已纵向形成四个层级、横向全部覆盖。疫情防控现已到关键时期,两个校区返岗人员大量增加,疫情防控压力也随之加大。安技中心将进一步充分发挥网格化管理体系优势,形成管控合力,对疫情防控做到全覆盖、无死角,切实提高疫情防控工作科学化和高效化。

编辑:孟卫