网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

荣信化工:别样“三八”节,书香花香竞芬芳

作者:马丹丹 2020-03-09 17:22:36

时序更替,梦想前行。第110个“三八”国际妇女节如约而至,在这个特别的春天里,荣信化工的广大女职工们也度过了一个不平凡的节日。

三月初始,“春暖荣信·魅力巾帼云端朗读会”正式开播,该公司工会女工委号召广大女职工读经典之作、品书香之气、悟幸福人生,利用业余时间通过录制微视频的形式,分享读书心得体会,诵读经典篇章节选,《纪念白求恩》《我们仨》《你是人间的四月天》《因为有你们----致敬抗疫英雄》……她们用声音传递力量和温暖,展示新时代驻外开发女职工知性风采。活动中,还将采取让广大职工群众“点赞”的方式,选出荣信“最美朗读者”。

新冠肺炎疫情阻击战打响以来,该公司广大女职工在照顾好家庭的同时,立足岗位,履职尽责,统计疫情信息、给工作场所消毒、测量体温、照顾隔离人员生活、精细操作确保生产系统安稳长满优运行,大部分女职工主动放弃休息选择坚守岗位,为推动公司高质高效发展贡献巾帼力量,彰显了“主人翁”担当。节日期间,该公司为每一名女职工送上了精美的慰问贺卡和鲜花,感谢全体女职工的辛勤付出,激励和动员女职工不负韶华,成就出彩人生,再筑荣信辉煌。在这个别样的“三八”节里,朵朵含苞待放的铿锵玫瑰,映红了一张张美丽而坚定的脸庞。

编辑:孟卫