网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

济三矿选煤中心:矿上这个“家” 住的很温馨

作者:宋瑞三 2020-02-27 17:02:55

疫情特殊时期,济三矿选煤中心建立职工临时居住点网格化管理机制,对家住济宁、邹城等地的职工进行了临时住宿安排,并加强对临时住宿点的管理,督促职工养成良好的工作和生活习惯,保障广大干部职工有一个良好的安全、干净、整洁的办公和休息环境。

结合留勤职工的实际,济三矿选煤中心在办公地点和车间腾出的临时居住场所,供留勤职工居住,为保障居住场所干净卫生,他们制定星级“宿舍”评比办法,建立职工临时居住点网格化管理服务群,选定责任心强的职工任舍长,负责日常人员和内务管理。

“按照选煤中心星级‘宿舍’评比考核办法,要求临时居住的职工严禁在临时住宿点吸烟、聚餐、聚会、打牌等,两人以上必须佩带好口罩;严禁大声喧哗、打闹,以免影响到夜班职工休息;严禁在宿舍内使用大功率电器,规范使用好插排;严禁将易燃、易爆、有毒及放射性物品带进临时住宿点;严禁在宿舍内搞封建迷信和违法乱纪活动,同事之间要团结一致、互谅互让、互勉互助。”济三矿装运车间党支部书记马文东介绍说。

装运车间职工葛永涛说:“我家住济宁,因为疫情需要留勤,矿上安排的应该说是非常的周到,给我们发的床、被褥、床单,以及毛巾、牙膏、香皂和吃饭用的快餐杯、勺子等餐具,让留勤的我们感受到了家的温馨,留勤的这些日子里,面对疫情的高风险性,我们能做的就是做好个人的防护,严格执行矿的各项规章制度,因为我们是最大的受益者。”

同时,他们要求临时住宿点的职工,被子叠放整齐、床单展平,物品摆放整齐,拖鞋、洗刷用品一律整齐放到床下,居住点和就近廊道卫生一律在早7:50之前和晚17:00以后清扫、杀毒,以便办公区肃静,廊道和卫生间干燥清洁。

济三矿选煤中心分工会主席兼生产保障车间主任李猛说:“我家住邹城,从我个人角度出发,就是咱作为一名职工,来回赶班风险很大。如何降低风险?那就是不走。你想想来回的接触这么多人,那肯定是不安全,在这里时候就要留勤,坚守岗位。这是对家人的负责,也是对企业,对大家庭的负责。”

按照星级评比办法,他们采取不定期检查的方式对卫生情况、消毒情况、矿相关规定执行情况进行检查评分,检查以三天为一个周期,以微信群和选煤TV播放的形式向选煤中心干部职工公布,对前六名适当奖励,后三名通报批评。

良好住宿休息环境,激发了广大干部职工在抓好抗击疫情同时,立足本职,爱岗敬业,勤奋工作,为矿井安全生产贡献力量。

编辑:孟卫