网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

南屯煤矿北宿留守处水电暖队:党徽在“疫”线闪光

作者:栾晶 2020-02-27 17:01:59

“您好,我们是北宿留守处的,现在正在做疫情排查,请问您近期出过门吗?家里有从武汉或者是湖北返回的亲属吗?有从外地返邹的吗?”

水电暖队党支部书记何维晓在疫情防控信息调查表上填写下北宿家属区住户信息。

2020年年初岁尾,一场病毒肆虐而来,过年的气氛被严峻的疫情形势占满,水电暖队党支部负责安居南区1-8号楼、安居北区15、18-24号楼,共计16栋楼846户住户的排查,经过电话摸排后,对联系不上的居民,立即开展入户排查,这是在疫情排查中经常出现在家属区中的一幕。排查过程中遇到的调查不配合、敲门不开等状况,排查人员就一遍遍耐心解释,晓之以理、动之以情,用真情感化保证了排查工作的落实到位。

“停”随着李赛南手中的小红旗一挥,一辆小轿车停在留守处一门岗。

“您好,师傅,请您出示身份证并配合测一下体温”在一声礼貌的招呼声中,李涛手拿测温仪走到车辆旁边检查证件、为驾驶员及乘客测量体温,梁占元赶忙背起刚放下的喷雾器对车身及车轮进行消毒。

全民在防控,党员在行动,在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情中,水电暖队党支部扎实落实矿党委要求,根据北宿留守处工作实际,结合门岗在疫情工作中工作量大、人手不足的现状,开展了“疫情防控、党员在前”主题党日活动,组织党员在留守处一门岗帮助奋战在一线的门卫组登记、测体温、消毒,减轻疫情防控以来门岗高强度的工作状态。

“叮铃铃……”

“您好,我是栾晶,请问您是?”

“您好,我是安居北区X号楼X单元X户的住户王XX,我和家人刚从济南回来,前两天你们调查的时候我没在本地,现在刚回来,在你这里登个记。”

“哦,好的,谢谢的您的配合,请把您的具体情况说一下。”

“……”

“您的情况我已了解并登记,请您及家人做好防护,在家居家隔离14天,有事情请及时与我们联系。”

这是疫情防控期间接到的众多电话中的一个,从疫情开始,栾晶被安排为疫情联络员之后,她就处于战“疫”状态,电话排查、信息统计、资料上报、文件传达……加班延点成常态,从年前到现在没休过一个班。

从此次新型冠状病毒感染肺炎引发的疫情的战役开始打响的那一刻,水电暖队党员就做好了随时“战斗”的准备,在疫情中,水电暖队党支部全体党员,不畏病毒,不怕疫情,冲在前,干在先,充分展现了党员先锋模范作用,让党徽在“疫”线闪现出耀眼的光辉。

编辑:孟卫