网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

华聚南屯电力工会:全力抗击疫情 传递温情

作者:张强 2020-02-27 17:02:55

新冠肺炎疫情发生以来,华聚南屯电力工会积极响应上级工会和公司党委号召,把抗击疫情作为当前工会的重大政治任务,全力做好疫情防控工作,团结动员广大职工胸怀大局、众志成城,团结一心、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

提高政治站位,服从防疫大局。他们坚持党建引领,在疫情防控领导小组的统一安排部署下,坚守岗位、靠前指挥,指导基层分工会做好疫情防控工作,及时下发做好抗疫保电工作通知,要求工会干部在阻击疫情、保电保供热工作中务必提高政治站位,敢担当、有作为,深入防控疫情、设备抢修第一线,及时掌握疫情,及时采取行动,彰显了各级工会干部责无旁贷的担当精神,为抗疫保电提供了强大的组织保障。

正确引导,广泛宣传。科学的防疫知识,准确的政策措施解读,正确的疫情信息报道是做好防疫工作的关键之举,该电厂工会通过微信工作群、暖心服务群及时发布相关信息,向广大职工发出倡议书,引导职工正确理解、积极配 合、科学参与疫情防控,提高认识,坚定信心,科学防护,不造谣、不信谣、不传谣,在做好自我防护基础上,积极有序参与疫情防控工作;坚决打赢疫情防控阻击战,发放明白纸提醒职工出入公共场所必须佩戴口罩,勤洗手、少出门、不串门、不集聚,形成专业防控和群防群控结合的良好格局。

关爱职工,做好服务保障。一线生产人员在哪里,工会服务就延伸到哪里。新型冠状病毒疫情发生以来,该电厂工会把服务保障疫情防控工作作为头等大事来抓,始终把职工的冷暖放在心上,为坚守岗位的职工送去方便面、元宵、饼干、火腿肠等慰问品,共计慰问300余人次,价值6000余元,为各车间部室配备微波炉10台,全力保障奋战在一线职工的健康安全,切实把组织的温暖送到每一位职工。同时及时通过微信主动与被隔离人员沟通,进行心理疏导,化解不良情绪,防止职工造成心理压力和焦虑情绪,用实际行动送去工会“娘家人”的真情实意,为全力以赴打赢疫情防控阻击战贡献出工会组织的最大力量。

编辑:孟卫