网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

矿业工程(综机安撤)“火力全开”保接续

作者:窦鑫龙、顾天辉 2020-02-27 17:01:41

近日,兖煤矿业工程有限公司(综机安撤中心)认真贯彻落实两级公司复工复产工作部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓安全生产,按下工程施工“快进键”,提前完成赵楼煤矿5310工作面撤除任务,保障了矿井生产接续。

据了解,该工作面施工期间正处于疫情防控的关键时期。同时,井下现场顶板破碎严重,多处支架行程高度不够,运顺机尾处积水1米多深,环境温度近29度,发火风险大,这些都是摆在他们面前的“拦路虎”。

面对工期紧、任务重的种种困难挑战,该公司实施疫情防控网格化管理,做好各项防疫物资供应,领导班子成员轮番督导检查,副总以上干部长期驻守指挥。安撤工程四队严格落实各项疫情防控措施,强化职工思想教育,在保障职工生命健康的同时,狠抓安全生产。他们实施2名技术员专职值班,实现疫情防疫、生产调度无缝对接。把验收员升级为安质员,进一步强化安全责任落实,提升安全管控能力。改变传统拔销工艺,推行油缸拔销器,降低职工劳动强度,大大提升了工作效率。他们还从细化工作流程入手,划分区域“作战单元”,逐一落实责任,严格考核奖惩。最终,全体干部职工“火力全开”,22天完成支架撤除任务,创出一个圆班撤14组17000型液压支架的记录,进一步擦亮了“安撤特种兵”品牌。

编辑:孟卫