网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司召开调度会强调:抓紧抓实防控措施 严防疫情外部输入

作者:李德宇 李菁 2020-02-22 17:12:20

兖矿集团网2月22日讯   集团公司党委副书记、总经理、疫情防控指挥部指挥长李伟在22日疫情防控工作调度视频会上强调,各级各单位要认真学习贯彻中共中央政治局2月21日会议精神,充分认清当前全省和济宁地区疫情防控形势,认识再提升、措施再强化,把各项防控措施抓紧抓实,严防疫情外部输入。

李伟指出,当前疫情防控形势依然复杂严峻,各级各单位要坚定战胜疫情的信心和决心,认真贯彻党中央国务院和省委省政府近期各项决策部署,严格落实集团公司疫情防控各项措施,巩固现有成果,持续做好当前疫情防控工作。

李伟强调,要认真吸取有关单位疫情防控工作教训,决不能有丝毫松懈麻痹思想,以法治思维做好当前疫情防控工作,严格工作纪律,强化工作措施,坚决杜绝疫情防控“黑天鹅”事件。要把疫情防控作为一项常态化工作,建立与疫情防控相适应的工作、生活、生产秩序,统筹推进各项重点工作。要采取断然措施,加大对重点岗位人员排查力度,严格落实各项防控措施,坚决防止疫情外部输入。

结合当前疫情防控形势,李伟强调了三个方面重点工作:一要组织好复工复产,做到疫情防控和安全生产两手抓、两手都要硬。二要严格执行疫情防控各项规章制度和工作纪律,在做好先进典型宣传报道的同时,加大对反面典型的曝光力度。三要持续加大对支援武汉医护人员及家属、驻外开发职工及家属的关心关爱力度,开展暖心行动,注重科学防控、抓好细节管理。

集团公司领导周鸿、陈峰教参加会议,并就重点工作推进落实提出要求。

会上,疫情防控各工作组负责人、各专业公司负责人分别汇报了21日疫情防控和安全生产有关情况。

编辑:李德宇