网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

营盘壕煤矿:爱心助力战疫情 小小善举暖人心

作者:李德强 翟立修 田民民 程领存 2020-02-14 18:00:47

2月8日,营盘壕煤矿工会组织开展“抗击疫情”爱心捐款活动,立即得到了全体干部职工的积极响应,2天的时间,1005名干部职工共计捐款112850元,以实际行动践行初心使命,不断传递正能量。连日来,营盘壕煤矿广大干群上下一心,全力以赴抗击疫情,他们用自己的爱心温暖人心,用自己的行动为疫情阻击战助力。

黄辉是营盘壕煤矿综采二区一名普通职工,他在本部休班期间,主动参与疫情防控、开展排查登记志愿服务,协助济宁任城区太白国际小区物业对小区人员进行疫情排查,细心排查出一例武汉返乡人员。他主动向小区物业和矿疫情防控办公室报送疫情并采取隔离措施,用真心和辛勤付出筑牢群防群控防线,以实际行动守护小区居民的生命安全和身体健康。为解决区队办公区域的消毒问题,该矿综采一区职工蔡祥静自费从乌审旗购买9公斤84消毒液及2个喷壶,以此助力区队疫情防控。疫情无情人有情,他发扬主人翁的精神为工友健康利益着想,为区队解决问题,诠释了“团结就是力量”。

程领存是该矿生产服务工区抗疫党员突击队员,专门负责疫情联络工作。在疫情防控期间,职工房勇感冒发烧,程领存同志了解情况后,第一时间汇报情况并迅速采取措施。他跑前跑后,送饭、量体温、联系医务室医生,全过程照料并做思想引导工作,使房勇放下心里包袱。通过精心照料,房勇确诊为普通感冒并痊愈。正如他说的:“关键时期,作为一名共产党员就要发挥模范作用站出来共克时艰,排查好疫情,为工区的伙计们做好服务!”。他克服留勤人少、休班人员多、排查摸底工作量大等难题,以积极的心态面对抗疫工作,及时落实各项交办的任务。捐款不在多少,贵在有份爱心;善举不分大小,众人拾柴火焰高。有一分热,发一分光;心在一起,温暖可期,“战疫”必胜!

编辑:孟卫