网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

平凡的人们给我最多感动——记物供中心济二供应站留勤职工

作者:孔慧 2020-02-14 18:01:19

在疫情防控这个没有硝烟的战场上,有奋战一线的医护人员、有日夜不休的专家团队、有挺身而出的军人和党员干部,在他们的身后还有默默奉献在各条战线平凡却不普通的人们,面对疫情,为了保证生产物资需求他们选择坚守,他们就在物供中心济二供应站……

陈永德,济二供应站一名普通的门卫看护工。有多普通呢?用他们自己的话说:“干了十几年,有的同事可能还叫不上我们的名字。”其实,并不奇怪,由于工作性质,白天他们多与仓库进进出出的供应商和材料员打交道,晚上独自守着仓库的大院子寸步不离。

就是这样一个没有多少存在感的普通看护工人,脱口而出的一句话,让全站干部职工为他竖起了大拇指。

2月4日上午,接到矿通勤班车停运的紧急通知,站班子临时决定,让所有住邹的职工全部返家。

“我不走,走了门卫就空岗了。”

一句看似随意,却坚定无比的回答,让陈永德成为了班子成员以外,唯一一个在矿留守的住邹职工。

选择留下,是因为他清楚地知道,在疫情防控的非常时期,门卫看护变得异常重要。

而在往后的一天天,他的每一项工作,都充分体现了他留守的价值。每天早上,他总是在同事们到来之前,完成仓库院子的消毒工作。为了不漏检任何一个出入仓库的外来人员,数九的天气,他在仓库门口一待就是一天,做登记、量体温、全身消毒一项不敢马虎,就是站领导想进仓库,也得先过了他这一关。

仓储工作战线,女同志多,走进济二供应站仓库,有一抹“巾帼红”格外亮眼,她们是家住济东新村的女职工。在班车停运,人员削减大半的情况下,是她们,选择了坚守,在供应服务的一线负重而行。

杜民,质检组组长。节后复工伊始,她就一人扛下了三人的工作量。虽然家住新村,却抽不出给孩子做顿饭的时间。交通管制刚开始的几天,由于通行证办理过程繁琐,处处关卡限行,物资到矿时间难以预计,有时是吃饭的时间、有时是下班以后、有时甚至要等到深夜,可不论物资什么时间到矿,她都坚决不让司机多等一分钟,“这种时候,人家能冒着危险给咱送货,咱多等一会儿算什么。”

李红霞,一名普通的保管员。爱人被疫情困在了内蒙不能回家过年。年后,本打算年休在家里陪陪儿子,可是知道了住邹职工不能到岗的消息,第二天,她就放弃了假期,返岗上班了。刚上初中的儿子,自己学会了做饭,每每说出来,内疚多于骄傲。

还有张善霞、夏普臣等姐妹们,她们是女儿、是妻子、是母亲,但在这抗击疫情的战斗中,她们勇敢地选择成为“战士”,用自己单薄却有力的臂膀,撑起了为矿井保供的“半边天”!

“灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动……”在兖矿抗“疫”保供的大后方,有太多太多的人在平凡的岗位上,发光发热,点亮夜空,他们是你我身边的“真心英雄”!

编辑:孟卫