网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

南屯矿:科学有序保发运 彰显战疫担当

作者:张南南 2020-02-14 18:00:47

运煤车辆井然有序,装煤铲车毫不停歇、党员干部靠前指挥……连日来,南屯矿煤场一派繁忙景象,一车车煤炭被快速、有序发运,为周边企业稳定库存和保障日常用煤提供了有力支撑。

在抗击疫情的关键时期,南屯矿煤质发运中心坚持一手抓疫情防控,一手抓煤炭发运,加大重点电煤用户动力煤生产和供应,抓好疫情防控的同时,全力保障电煤供应。

针对接触外来车辆、人员较多,防疫压力大等困难,煤质发运中心积极采取措施,打好防疫发运“组合拳”。他们严格落实集团公司和矿提出的疫情防控措施,充分做好防疫排查、物资保障、联防联控、安全评估工作;每天严格排查上班职工相关信息,向矿总调度室汇报;安排专人对入矿拉煤司机进行体温检测、车辆消毒和记录,强力防控疫情输入、传染和蔓延。

结合保供实际,他们制定科学发运方案,合理调配工作人员,党员干部带头加班延点,装车和计量人员轮流在岗,保证所有运煤车辆随到随装,尽力保障客户需求。

“原来晚上7点就可以下班了,现在大家都自动自发地延点三、四个小时,每天多发运煤炭2500吨到3000吨。”煤质发运中心副主任王忠军说,现在平均每天装运200余辆车,有效保证了矿井周边及省内煤炭用户的需求量。

他们保持与各电厂日常沟通和调度,实时掌握电厂需求和库存情况,协调发运组织,按照动态变化调剂供货量,有效促进煤炭装车发运工作顺利进行。

据统计,仅2月上旬,煤质发运中心为周边企业供应商品煤12.1万吨,地销精煤7.2万吨,单日发运量高达1.5万吨,再次刷新该矿落地煤单日发运量的历史最好水平,有力保障了全省煤炭供应。

编辑:孟卫