网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

华聚能源兴隆庄电厂——让党旗在防控战“疫”第一线高高飘扬

作者:马艳红 2020-02-11 18:20:33

打赢疫情防控阻击战,需要每一位党员干部不畏风险挑战、坚守疫情防控一线,华聚能源兴隆庄电厂把党员初心写在行动上、让使命落实在岗位上,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

“我是党员、我先上!党员干部不仅是指挥员,更是战斗员,要冲锋在前、共克时艰……”这是华聚能源兴隆庄电厂党总支的共识。

一面鲜红的党旗,急难险重看担当,冲锋在前见党性。每天上班,该单位干部职工都能第一眼看到鲜红的党群飘扬在电厂门口,他们成立党员突击队,组织的“防控监督”小组在细心的给每一名入厂职工进行测温,排查有无发热异常,全体职工按秩序排队、测验,然后进入另一个保供暖“战斗岗位”。

为了守好最基层防控的第一道防线,该单位先后印发《党员干部在疫情阻击战种要发挥积极作用的通知》《疫情期间疫情应急预案》,班子成员与党员突击队全部驻守在厂里,24小时防疫“作战”,奋战在防疫和生产第一线。为了守好最基层防控的第一道防线,该单位通过宣传栏、微信群等多种渠道,向所赶回职工第一时间传递防控知识、官方通报,引导居民不信谣、不传谣,不恐慌、不松懈,将疫情防控工作推进到“最后一米”。

一名名共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,鲜红的党旗在防控一线高高飘扬。该单位开展“支部战疫筑堡垒、党员在前做表率”活动,克服隔离减员、生产辅材紧张、生活不方便等难题,实现了发电、供暖安全稳定,环保达标排放。由于疫区隔离等原因,该厂组织剩余住矿驻厂的员工采取三班倒的方式,取消轮休,坚守岗位。今年以来,该厂锅炉负荷率保持90%以上,累计发电量2207万kWh,供汽10.9万吨,为矿区防疫、供暖做出贡献。

编辑:王艳芹