网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

转龙湾煤矿:上下同心战疫情、点滴心力汇沧海

作者:徐光东 2020-02-11 18:20:21

随着疫情防控工作不断深入,转龙湾煤矿认真贯彻落实上级有关精神,积极组织、统筹谋划,形成了上下一心、群策群力打好疫情防控阻击战的浓厚氛围,涌现出了许许多多忘我工作、无私奉献的好党员、好职工。

煤炭发运中心党支部书记任强,从2019年11月份结束休假回矿以来,一直坚守在工作岗位上,目前已超过80天未休假。大年二十八晚上10点,发运工作紧张有序地进行着,这是春节放假前最后一天组织生产,煤仓里不能保留太多仓储量,要及时发运出去,只要井下还在生产,发运就不能停。

刚组织完春节前煤炭发运工作,疫情防控工作紧跟着就压上肩头,除了每天不断的视频会议,及时传达上级有关精神,就是带领留勤的几名职工坚持做好休假员工电话摸排工作,有些职工电话打不通,就想办法联系到职工的家人。由于大部分党员都在休假中,他就通过视频连线形式组织开展主题党日活动,学习于正洲先进事迹,发动党员干部要在疫情防控工作中发挥模范带头作用。他说,只要疫情没有结束,只要矿井没有正常恢复生产,就坚决不休假,体现了一名党员干部的责任担当。

综采二区党员时东同在节日留勤期间,恰逢疫情防控到了关键时刻,区队防护口罩严重不足。为了解决区队留勤人员防护问题,他及时联系家里人四处打听,终于买到100只医用口罩,并托人从山东捎回矿,分发给留勤的干部职工,解决了工区疫情防护用品紧缺的燃眉之急。

技术员王怀虎从网上看到韩红带着爱心慈善基金会的支援物资出现在武汉时,他深受感动,立刻开始搜索韩红爱心慈善基金会的捐赠账号,最后在韩红基金会微博上找到了捐款账号,他毫不犹豫地通过手机银行向北京韩红爱心慈善基金会捐赠了500元,并在附言里写上:“武汉加油,快速结束战斗!”。无独有偶,该工区职工王绍柱在网上得知了武汉疫情后,通过腾讯公益捐款了121元。当得知矿上组织捐款活动时,他们再次慷慨解囊为疫情防控献上一片爱心。

编辑:李德宇