网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

兴隆庄煤矿搭建抗“疫”党群“连心桥”

作者:赵赛男 耿玉庆 2020-02-11 18:19:31

在这场没有硝烟的抗“疫”战场上,兴隆庄煤矿生产服务中心充分发挥党支部战斗堡垒作用,将“1+1+N”党员服务联系群众活动与疫情防控相结合,积极带动党员、班组长为疫情隔离人员、聋哑残疾人员、大病困难职工等特殊群体做好贴心服务,用责任和担当在党群之间架起“连心桥”,用心干事,敢于担责,维护职工群众的生命健康。

一切为了战“疫”。该支部党员与包保职工保持紧密联系,积极传达疫情防控指示精神,在各车间班组设置了党员服务检测点,每天为职工量体温,耐心引导残疾职工在工作期间做好个人防护。针对疫情隔离人员,实行党员动态监管,开展党员“1对1”视频连线,写实跟踪隔离日志,做好疫情防控宣贯。针对因疫情不能赶班的职工,为他们送去日常生活用品,特别是主动与聋哑单身职工吕建军联系,定期上门送菜,切实解决职工实际需求,把组织的关心关爱送到职工心坎上。

该支部选派6名党员参与到矿疫情志愿者服务活动中,协助“敲门行动”450余户、进社区劝导工作15余人次;积极发挥党员骨干带头作用,加班加点对矿内隔离区域进行改装,为矿南大门与东区焊接护栏、过桥门,以及加装男、女职工更衣室洗浴隔板等,用实际行动践行党员职责,向职工群众展现出战胜疫情的信心和决心,为矿井筑牢防御屏障。

编辑:孟卫