网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

南屯矿:文明劝导员 矿区最“暖心”的身影

作者:朱宇婷 2020-02-11 18:20:33

“大爷,请您带好口罩,食堂属于人员密集场所。”

“麻烦大家按照地上划线排队,注意保持打饭距离。”

“现在是疫情防控特殊时期,打饭排队也要戴好口罩。”

在南屯矿职工食堂,身穿红马甲的暖心志愿劝导员尤为引人注目。她们在门口设立暖心站点,提醒来往打饭的职工家属要正确佩戴口罩,注意个人防护,同时,提醒他们在打饭期间要注意保持安全距离。

面对当前严峻的疫情防控形势,该矿成立了疫情防控暖心志愿劝导小组,用必要可行的防控手段,引导广大职工家属正确认识疫情,积极消除恐慌心理,全力打好疫情防控“稳心”战。

新型冠状病毒的主要传播途径是飞沫传播,所以在佩戴口罩的同时保持一定的安全距离可以有效避免交叉感染。鉴于此,暖心志愿劝导小组全天候巡逻,深入到矿区各小区和街道开展劝导工作,对于不佩戴口罩者进行提醒劝导,对于佩戴口罩错误的给予纠正和演示,同时,他们还对沿街打牌下棋和扎堆聊天的聚集性行为进行劝阻。

“主要是通过咱们志愿者劝导的方式,进一步提升职工家属的防护意识,让大家拥有一个更加安全的环境。同时,面对面传播一些疫情正确信息,也引导咱职工群众不传谣、不信谣。”该矿劝导小组组长孙苗说道。

同时,该矿在矿内、外各小区的热水供应处都画设了距离提醒黄线,并由暖心志愿劝导小组的工作人员在现场维持秩序,提醒呼吁广大职工家属不仅要正确的佩戴口罩,更要保持安全距离,最大限度避免非必要出行。

编辑:孟卫