网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

南屯矿:爱心捐款 共战“疫”

作者:张南南 2020-02-09 20:02:45

“这两天捐款的,我手机、座机一天接几十个,还有上门捐赠的,大家都在献爱心。”2月9日,南屯矿工会副主席刘忠告诉笔者,这两天虽然忙碌,但是却一次次被感动着。

今天一大早,该矿离退休职工赵常运和张养银相约一起,送来了800元爱心捐款。“我们从电视上了解到抗疫一线人员的劳累和辛苦,作为党员,我们也想尽点自己的心意。”两位老同志表示,疫情当前,他们应该积极站出来,尽己所能发挥作用。

“国家兴亡匹夫有责,这是一场没有硝烟的战役。我认为我应该为这场抗击疫情的战役出一份力,所以我捐出我的600元压岁钱,奉献出我的爱心。”10岁的张轩瑞是该矿后勤服务中心职工澡堂支部书记张建磊的儿子,他说,这笔钱是他过年的压岁钱,这些天看着电视上有关武汉疫情的报道,看到医护人员不顾生命危险,冲在第一线,他深受感动。于是,他便萌发了将自己压岁钱捐出的想法。

有着同样想法的,还有综采二区职工刘奇9岁的女儿刘雨欣,她也是一位心地善良的小姑娘,走在街上经常帮助有困难的人。在她听到爸爸说矿上在组织爱心捐款后,她马上想到了自己也可以用压岁钱帮助更多的人。

这些凡人善举,都体现了南煤人无私、大爱的情怀,相信只要大家团结一心,就一定能够打赢疫情防控阻击战。

编辑:孟卫