网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

鲍店矿:一次特殊的视频培训

作者:丁宁 2020-02-09 20:02:45

当前,集团公司明确提出疫情防控与安全生产要“两手抓、两手硬”,实现“两不误、两促进”,如何统筹做好两项工作,鲍店矿2月8日召开的特殊的视频培训会给出解答。

“以往为了协调工作,需要召开专业会议或业务培训进行安排布置,当前疫情防控形势又不允许人员聚集开会,”该矿采煤专业副总工程师徐开亚对记者说,“我们利用钉钉视频会议功能,既解决了40多人同时参加培训的问题,又解决了工作问题”。在徐开亚办公室,记者看到他正在将《采煤工作面安装施工标准》培训PPT进行投屏共享,围绕采煤回采期间特殊工程及地点的相关需求和标准进行全面授课。40余名掘进专业区队长、技术员、业务科室专业人员在各自的办公室实时同步收听收看培训内容。

“采掘不分家,召开采煤、掘进联合专业培训目的就是进一步树立‘掘进服务采煤’的理念,更好的服务于后期采煤回采,确保掘进工程不对采煤安装及回采期间造成被动影响,提高开采效率,更好地保障安全生产。”该矿副矿长徐斌说。

此次视频培训不仅解决了疫情防控期间专业会议召集问题,也是对专业间业务交流协作的有力促进,实现了网上教学、全员互动。鲍店矿将在今后加大推广应用电话会议、视频会议等方式,不断促进矿井各项工作有机协调和发展。

“这种方式可以让因事因公不在单位的同志随时随地参加会议、参与讨论,既快捷又务实。”综掘二区区长许松会后说到。

编辑:张鹏