网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

东滩矿:难忘元宵 坚守中呵护万家团圆

作者:李欣 陈勇 郭炳驰 崔洳萌 2020-02-09 20:02:45

2月8日,是中国传统节日元宵节,这本该是万家团圆的日子,但在当前疫情防控的关键时期,有不少干部职工和志愿者们主动放弃了休息时间,放弃了和家人团聚的时间,舍小家顾大家,依然坚守在工作岗位上,以实际行动助力疫情防控和安全生产。

晚上6点,上大班的职工早已下班回家,但在东滩矿职工食堂,工作人员却依然坚守岗位,入门的检测依旧严格,虽然人员减少了,但节日里的饭菜依然花样繁多,味美可口,由于疫情防控时期的特殊规定,东滩矿112名食堂工作人员实行隔离居住,统一管理,这意味着,已经近一个星期没有回家的他们,元宵节这天依旧无法与家人团聚。虽然工作繁忙,但当得知在矿二道门执勤的志愿者和保卫民警还没有吃饭时,负责人朱晓军立即安排后厨煮了元宵,给他们送到了岗点。今晚,他们虽然无法与家人团聚,但元宵节的汤圆依旧香甜无比。

“虽然没有和家人在一块过,但是和同事们在为大家伙坚守岗位,挺开心的,咱们食堂又送来了热乎乎的汤圆,心里真是暖暖的。”志愿者们边吃边笑着说。

“希望咱们的矿工都高高兴兴上班,平平安安回家,希望咱们国家早日战胜这个疫情,我们一定能,加油,中国加油!”大家动情说道。

晚饭虽然简单,但大家却吃的异常开心和满足,随即,他们又投入到了各自工作,履行好自己的职责。矿外,节日的烟花在夜空中绽放,分外耀眼,但在医院、在社区、在区队、在井口,在矿井疫情防控的各个关键点,在地面和井下的各个生产点,广大干部职工用坚守代替团圆,以行动为打赢疫情防控阻击战、确保矿井安全生产默默奉献。

编辑:孟卫