网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 媒体关注

【中国煤炭报】疫情当前!煤企紧急驰援解燃“煤”之急

中国煤炭报 作者:高文静 王鑫涛 范兴驰 2020-02-07 17:49:15

兖矿集团

2月3日晚8点,20辆满载煤炭的大货车经过7个多小时的疾驰,驶入山东魏桥创业集团热电厂。这是兖矿集团驰援山东魏桥创业集团的第一批煤炭,后续200多辆货车将陆续到达,以确保滨州市主城区及多个县区的城市供暖供电。

兖矿集团本部煤矿是华电集团最大的火力发电厂——华电国际邹县发电厂的电煤供应保障单位。疫情当前,兖矿集团一手抓疫情防控,一手抓安全生产,动员广泛力量,全力保障电煤供应。

“我们早班检修。35人在岗上班,有10名职工因为疫情防控在外地不能到岗。”2月4日上午,东滩矿综采二区6303工作面正在准备生产,当班副区长张宪超说,“虽然人比平时少,但我们矿两个生产工作面都在正常生产。”

目前,兖矿集团已全部停运了各生产矿井的通勤车辆,安排在矿区以外居住的职工入住两人间标准宿舍。井下胶轮车、副井罐笼、公寓宿舍电梯等人员汇集地点,采取严格限员60%,定时消杀,测温记录等措施。入矿大门、食堂、澡堂设置隔离线,人员间隔1米以上。同时调整班次,错峰上下班,最大限度防控疫情。

“要把疫情防控和煤炭正常供应作为政治任务来抓,确保职工和家属生命健康。”兖矿集团党委书记、董事长李希勇说。

此外,兖矿集团利用跨国家、跨行业优势,迅速开启了全球采购模式。他们联系美国、德国的合作伙伴,采购了防护口罩16万只;组织下属企业鲁南化工公司配制75%浓度酒精,日供应量达到5吨。兖矿总医院投入资金1000余万元,购置移动式数字化X射线摄影机、体外肺膜氧合系统(EMCO)、负压式急救车等疫情防控设备物资,建设负压式病房2间、专门隔离病房12间,满足重点人员疫情排查需求。

 

编辑:范兴驰