网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 中垠地产

退伍不褪色——90后退伍军人身穿迷彩当起“防疫”志愿者

作者:荆天闻 李庆玲 2020-02-06 18:39:30

2月5日,一位穿迷彩服的小伙子走进了中垠物业日照四季圣园服务中心,进门就自报家门说:“我是一名退伍军人,现在国家疫情这么严重,别的也帮不上什么忙,我想为小区做点力所能及的事情,如果可以的话,请把我安排在最重要的位置。”

物业工作人员立即将这一情况向当班领导进行汇报,在对其测量体温后,将其安排在小区疫情防控卡点,与物业公司的党员们一同开展出入口防控工作。在交流中了解到,这位小伙子叫安琦,今年24岁,曾服役于中国人民解放军69221部队,现在一家民营单位工作,是小区的一名租户,因疫情原因,单位发出了延迟上班的通知。

到岗之后,小安很快进入了工作角色,为进出居民量体温、做登记、劝返外来人员、帮业主搬运东西……“看到小区物业每天忙忙碌碌的,我也想帮忙做点什么,退伍时我们曾宣誓‘若有战、召必回’,这次疫情在我看来就是一场战役,况且我还是一名学雷锋志愿者。” 安琦说。

物业工作人员深受感动,将这一消息发送到小区业主群内,广大业主纷纷为小安竖起大拇指,26号楼一位业主也为坚守岗点的物业人送来了一锅热乎乎的枸杞红枣汤。

编辑:孟卫