网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态

众志成城,全力防控——兖矿国贸公司在行动

作者:孙守兴 张牧 2020-02-05 18:42:33

全面启动疫情防控工作以来,兖矿国贸公司党委高度重视,超前谋划,精织“四张网”,全力打响疫情阻击战。

一是强引导,密织“科普知识宣传网”。第一时间组建国贸疫情防控信息工作群,多角度多层次做好疫情防控舆情管控工作。利用多种新闻载体宣传疫情防控知识和倡议书等,特别策划推出了疫情防控知识宣传微专题,及时转发上级疫情防控信息和科普防疫知识,普及“硬核”疫情防控举措,形成横到边,竖到底,全覆盖的防疫科普知识宣传网络,做好全员普及教育工作。截止目前通过各类网站发布信息10条、微信公众号发布信息10条,各类公告栏、电子屏、横幅等媒体发布信息40条,舆情信息员发帖225条。

二是严防控,密织“全员信息排查网”。全覆盖摸排和重点摸排人员的活动信息情况,主动加大工作力度,形成了上下联动,守好“责任田”、护好“自家人”的“职工信息网”。同时加大复工后人员排查和管控力度,对重点岗位、区域和人员一律实行清单化管理,根据基层单位每天采集上报的信息,每日排查在岗办公、居家办公及休假人员数量,避免各种排查漏洞。1月8日以来共排查由外省进入本地人员及家人(山东、湖北除外)100人次。

三是抓带头,密织“疫情防控督导网”。成立了由党政主要负责人为组长、班子其他成员为副组长、各部室主要负责人为成员的公司防控工作领导小组,全面领导公司疫情防控工作。疫情防控办公室成员坚守岗位、靠前督导,深入到各单位督导疫情防控落实工作,对存在的问题快速给以解决和帮扶,对疫情防控工作当中,不守工作纪律以及推诿扯皮、敷衍塞责,造成工作被动、影响防控工作开展的,督查办开展问责考核。累计对本部4家单位督导暗查5次,及时掌握机关、基层落实各项措施情况,确保了责任落实到位。

四是聚合力,织密“精准防控保障网”。牢固树立“一盘棋”思想,严格落实办公区域环境每日消毒、门岗逐人检测体温、外来车辆一律禁入、员工佩戴口罩等具体措施。各基层单位自觉守好各自的门,管好各自的人,参与值班的党员人员时刻严防死守,担当尽责履职,坚持每天对办公场所清洁消毒,对进出留勤人员进行体温检测,并时时叮咛上下班人员做好自我防控。同时建立疫情“零报告”和“日报告”制度,设置专人联络,每日报送当日情况,突发情况随时上报。确保了报送信息及时准确和疫情的有效防控。

编辑:孟卫