网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

济三矿全力做好疫情期间留守人员后勤服务

作者:宋瑞三 龚成军 2020-02-04 18:58:26

随着疫情防控形势的愈加严峻,济三矿职工居住地所市区全部实行交通管制、通勤班车停运,给矿井安全生产带来巨大压力,济三矿积极克服职工通勤、食宿洗浴等一系列实际困难,为井下区队安全生产、24小时留守岗位的出勤人员,做好“两堂一舍”等后勤服务工作,千方百计把疫情防控对安全生产的影响降到最低。

针对生产区生活区分离、全部职工日常通勤的实际情况,济三矿超前安排部署,精细掌握职工居住地、三八制职工出勤班次和矿井现有食宿承受能力,成立专门购置小组,对现有五栋职工公寓、所有办公场所房间进行优化安排,根据采掘一线、生产辅助、地面生产等类别,重新分配房间,购置洗刷生活用品,职工公寓住宿满负荷后,转移到办公室住宿,充分合理利用每一块住宿资源,千方百计保一线安全生产,齐心协力抗击疫情。

济三矿后勤服务中心职工孔新华说:“根据现在疫情,好多职工回不了家,我作为一名后勤服务人员,应该为职工服好务,每天房间清理打扫消毒,给职工创造一个良好的休息环境。 ”

他们强化公寓值守留勤人员管理,严格措施,严密监控,服务人员每天24小时轮班值守,每天对出入公寓人员进行体温监测、身份核实、环境消杀、卫生清理等工作,对每个房间的住宿人员实施精准管理,个人物品、公用物品严格分开,床位之间实行隔档、最大限度减少交流、杜绝交叉感染。留守职工表示,他们严格遵守特殊时期矿上的各项规定,做好个人防护,不串门、不扎堆、不聚餐、不添乱,每天按时休息好,安心留守,把精力投入到安全生产。

济三矿安撤队副队长包国胜在记者采访时表示,在全国疫情特别严重的情况下,各地方进行了道路封锁,我作为一名矿工,选择了留守,为了更好地生产和安全,矿上为我们提供了优异的居住环境,使我们更好地能够安全生产与休息。

编辑:孟卫