网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

转龙湾煤矿群策群力 科学应对疫情防控

作者:徐光东 2020-02-04 18:55:52

近期,转龙湾煤矿进入疫情防控战时机制,全面落实上级疫情防控相关精神,积极做好摸排核查、体温监测、门岗检查、卫生消毒等工作,严控公用车管理、两堂一舍公共区域管理、严格落实人员隔离制度、就餐管理制度,全矿干部职工上下一心、众志成城,形成了群策群力坚定不移打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围,为节后复产打下良好基础。

鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的严峻性、紧迫性,矿召开专项会议,及时传达上级精神,成立由党总支书记、总经理任组长,班子成员任副组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导小组,制定完善《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控预案》,成立安全生产组、舆情稳控组、防控宣传组和后勤保障组,增强责任担当,严格落实主体责任,全力以赴做好疫情防控各项工作,切实形成疫情防控合力。

该矿排定了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控24小时值班表》,成立一线信息员疫情直报队伍,切实保证疫情上传下达、信息畅通。对公务用车暂停使用,对无轨胶轮车进行全面消毒,并建立消毒档案。制定了进出办公场所、生活场所体温检测制度,对进入办公区域、生活场所的人员实行一次一测,建立人员信息、体温信息档案。对公共场所每天进行2次消毒,对人员密集容易造成病毒传播的电梯、职工澡堂浴池暂停使用,规定公共场所人人必须戴口罩,从而堵住了病毒传播途径。把休假人员的排查摸底作为当前排查的重点群体,层层落实责任,以区队为单位进行统计,编密排查网络,建立健全工作台账。

疫情领导小组每天到各岗点、基层区队检查疫情防控工作开展情况,重点对基层单位人员排查登记、测温记录、员工休假人员电话排查情况进行详细检查;对矿区所有进出口进行封堵、管控,严禁人员进出矿区。组织保安人员对主副井口、职工食堂、联合办公楼、变电所、职工宿舍、及生活区域进行人员排查、测量体温。职工食堂餐厅张贴温馨提示,大力提倡职工携带饭菜回宿舍单独就餐,严格执行餐具、用具消毒制度,保障职工身体健康。

强化舆论导向,坚定疫情防控信心。该矿先后印发《新型冠状病毒预防手册》《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》1200余册,印发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控明白纸》《集团公司致全体职工家属的一封信》1200余份。张贴《疫情防控监督举报电话》接收职工群众监督,利用办公楼LED屏、广告机、室外广播系统、职工班前班后会等形式作为载体,加强疫情防控措施宣传,将新型冠状病毒感染肺炎“可防可控可治”的知识对职工进行广泛传播,引导职工群众科学理性认识疫情,消除恐慌情绪,形成全民动员、群防群治的良好局面。

编辑:孟卫