网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

兴隆庄矿尹继锋:疫情前线初心亮

作者:秦婧 孙潇潇 2020-02-04 18:36:58

我们正走过一个特别的冬天,正经历着一场严峻的考验。在这个春节,兴隆庄煤矿医院尹继锋同志作为一名共产党员、内科主任,始终坚守在阻击疫情的最前沿。

在医院急诊科的走廊上,我们看到了最美逆行的背影,看到了坚定执着的步伐。从己亥猪年到庚子新年,兴医人步履不停,屹立在与疫情拼杀的第一道壕堑。自“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情爆发以来,兴隆庄矿医院积极响应公司及各级卫健部门疫情防控工作要求,成立疫情防控工作领导小组。尹继锋同志作为治疗组组长,坚决贯彻落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治的原则,严格把好“入口关”,全力保障职工群众的健康安全。

面对来势汹汹的疫情,作为一名中共党员,尹继锋同志更是先锋模范冲锋在前,冒着被感染的危险,亲自带领科室两名护士到武汉归来职工家中抽血化验,排除“新型冠状病毒肺炎”。以实际行动诠释初心和使命,第一时间放弃休息,第一个在发热门诊值班,参与发热门诊会诊,“我是党员,我先行。” “我是党员,我承诺……” 在这场没有硝烟的战争中,尹继锋同志挺身而出、勇于担当,发挥自身优势,第一时间战斗在防疫一线,全力协助矿疫情指挥部做好防控工作,用信仰筑起了一座座“红色堤坝”,用初心映照着一面面鲜红党旗。

为提高医务人员对新型冠状病毒感染的肺炎早期识别和鉴别诊断能力,尹继锋同志组织开展了网上“新型冠状病毒感染的肺炎”专题培训、应急演练,切实提高医务人员的应急防治水平和能力,确保一旦发现疫情能够规范、及时、有效地进行应急处置,并指导大家正确佩戴口罩、洗手、咳嗽礼仪、居家观察、规范就医等注意事项。

一名党员就是一面旗帜。在抗击新型冠状病毒的战斗中,尹继锋同志奋不顾身的精神和崇高品质让我们想到无数的“请战”和“坚守”故事,他们焕发出战胜疫情的磅礴斗志,愿我们早日战胜疫情,祝愿兖矿集团明天会更加美好!

编辑:孟卫