网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

捐百只医用口罩 杨村矿孙雪梅善举暖矿区

作者:赵伟 2020-02-04 18:36:58

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着社会各界的心,大家以不同方式纷纷为防控和抗击疫情尽自己最大的努力。2月3日,杨村矿职工医院护士长孙雪梅几经辗转,购进100只进口医用防护口罩,无偿捐给该矿新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组。

孙雪梅一直从事医疗护理工作。她从网络媒体上、矿区广播里、各大电视台中和矿区属地的大力宣传中,多方了解到新型冠状病毒肺炎疫情严峻形势后,结合医护职业的敏感性,深入学习疫情防控专业知识,感觉戴口罩是其中关键一环,能够有效防止病毒通过飞沫人际传播,特别是在深入学习集团公司新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识手册关于正确佩戴口罩的知识后,更是坚定了她的想法。作为紧张奋战在疫情防控一线的医护人员,她在经过一天的护理、消杀、登记、汇报等流程后,虽然身体极度疲倦,但是脑子还在时刻琢磨着要为疫情防控做点什么。当得知市场上口罩相对紧张时,她便马不停蹄地多方打探、求亲告友,终于在2月2日买到100只防护口罩。第二天一早,她就把这些口罩全部交到肺炎防控工作领导小组手中。

在捐赠现场,孙雪梅说:“作为一名普通职工,我只是尽了一点绵薄之力,希望在一线的工作人员加强自身防范,早日战胜疫情,同时我也做好了驰援武汉的准备,随时听从党的召唤”。

该矿肺炎防控工作领导小组成员、职工医院院长李作峰在接受捐赠时说:“口罩是矿目前最紧缺的物资之一,对于奋战在疫情防控一线的医护工作者来说是最好最急需的防护用具。感谢你的支持!谢谢你的爱心!”

疫情就是命令,防控就是责任。该矿广大党员干部、职工和志愿者们,牢记初心永不改,坚定信念终不忘,不分日夜奋斗在矿区大街小巷防疫第一线,他们也是逆行者。很多工作人员一个口罩一戴就是一天,有的要戴两天。孙雪梅的爱心行动,感动着、激励着身边的人,冬雪中送炭、疫情中送暖的爱心传递正如星星之火燎原于十里矿区,温暖着每个人。

编辑:孟卫