网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

荣信化工:疫情防控 党员先行

作者:马丹丹 2020-02-04 18:36:58

在疫情防控的关键时期,荣信化工党总支速行动、强引导、细排查,全面开展“疫情防控、党员先行”主题活动,坚决打好抗疫阻击战,党徽在疫情防控第一线闪光。

速行动,结合实际严布控。“疫情就是命令,防控就是责任”,该公司党总支认真落实上级公司指示精神,迅速成立由党政主要负责人为组长的疫情防控领导小组,制定专项实施方案,每天定点召开疫情防控及安全生产调度会周密部署,各基层单位抽调以党员为骨干的疫情防控组,定期开展隐患排查、宣传引导、清洁消毒、督导督察等工作,确保疫情防护无死角、无盲区。

强引导,统一思想增信心。该公司党总支采取发放宣传单、电子屏设置警示标语、“客车之声”播放新型冠状病毒感染肺炎相关知识等形式,普及科学有效预防手段。各基层党支部书记充分利用班前会时间以及微信、QQ等网络平台,及时向职工讲清、发布上级组织疫情防控有关规定,消除职工对疫情的片面认识甚至恐慌心理,并要求广大职工“不信谣、不传谣”,坚定信心,科学防治,管好自己,减少流动,提升了广大干部职工应对疫情的信心和能力。

细排查,关键时期显担当。抗击疫情以来,该公司党总支从预控上精准发力,为各基层车间配发消毒液、红外体温计、感冒发烧药等物品,加大巡检室、食堂、厕所、考勤机、通勤班车等场所和设备的消毒频次。充分发挥“一名党员一面旗帜、一个支部一个堡垒”的作用,构建“网格化”“地毯式”排查体系,每天各基层支部按时统计本单位返岗人员、隔离人员信息,准确掌握职工来往人员、密切接触人员以及家人健康状况。春节期间,在岗党员始终坚守岗位、精准操作,全力确保一、二期系统安全稳定生产......在这场阻击疫情的“战场”上,广大党员用实际行动践行入党初心。

编辑:孟卫