网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

济宁市消防救援支队济东大队成立

作者:王鑫涛 王旭 2020-01-14 17:17:50

兖矿集团网1月14日讯 1月13日下午,济宁市消防救援支队济东大队揭牌仪式在济东分局举行。集团公司副总经理、安监局局长李佃平,济宁市消防救援支队副支队长张奎杰出席揭牌仪式。

据了解,2018年,原公安消防部队集体退出现役,成建制划归应急管理部,组建国家综合性消防救援队伍,省、市、县分别设立消防救援总队、支队、大队,形成统一高效的领导指挥体系。

 

揭牌仪式前的座谈会上,李佃平表示,济东消防救援大队成立后,要为社会的稳定、人民生命财产安全承担起更多的责任,贡献出更多的力量。希望消防救援大队“不忘初心,牢记使命”,努力锻造绝对忠诚的政治品格、磨砺顽强拼搏的战斗意志、锤炼打赢制胜的过硬本领,积极防范化解、高效应对处置各类灾害事故,为兖矿的经济发展、社会稳定做出更大贡献。

张奎杰表示,消防部队成建制划归应急管理部后,肩负责任不断加大,职能从原来聚焦于火灾防范和灭火扑救,拓宽到了既有火灾防范和灭火扑救,又有抢险救援,最终形成了综合性的救援力量。他希望济东消防救援大队在保留原有部队一整套管理训练模式的基础上,将机械化、信息化、大数据等新兴技术纳入消防安全与各类火灾隐患专项治理工作,形成机械化救援队伍,更好地为社会、企业保驾护航。

集团公司安全保卫中心、保安公司负责人,济东分局相关部门负责人参加活动。

编辑:孟卫