网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

目标引领方向 实干开创未来——新疆能化双轨并进吹响集结号

作者:张献彬 李辉 梁铁 2020-01-14 18:17:45

1月13日下午,新疆能化公司召开科技工作会、技术比武总结和年度工作会,全面总结2019年工作,深刻剖析面临形势,安排部署2020年任务,为新一年的发展创造良好的开局、崭新的开端、难得的开始、火红的开头,开启高质量发展的新征程。

会议认为,2019年,公司各级组织以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,用“忠诚+担当、智慧+汗水”,高扬奋进之笔,秉持赶考之心,书写了“奋进之作”,交出了“赶考答卷”,呈现十大亮点:一是保持了发展势头,实现利润总额2.1亿元。二是巩固了主业基础。煤炭产量220万吨,超考核20万吨,同比增加20万吨;化工产量93.55万吨,超奋斗15.55万吨,同比增加6.55万吨。三是挖掘了增效动能。经济增加值超奋斗2200万元,经营现金净流量比考核增加0.5亿元,资产负债率降低3.2个百分点。煤炭、甲醇和尿素成本超额完成奋斗目标。基地项目比概算节约投资3500万元。四是撬动了项目开发。确立环天山北坡沿昌吉州经济带产业“布点、连线、成片、扩面”的坐标体系,总体形成了加快新疆基地建设的“破冰前行”之势。五是争取了政策红利,相继获得置换产能指标2491万元、科技创新服务券20万元、稳岗补贴81万元、国补资金1348万元。六是激发了创新活力,取得各类科技成果39项,获得各项技术专利23项。七是推进了重点工作,煤矿技改、化工升级、资源保全等事关长远的项目按节点推进。八是释放了管理效能,实施制度废改立44项,精简办事时限40%,减少审批事项46%、文件会议28%、检查考核30%。九是巩固了和谐局面,职工的幸福感、获得感显著增强。十是落实了党建责任,确保了党委工作有职有权、行政工作有位有为、纪检工作有胆有责、群团工作有声有色。

会议号召,2020年高质量发展的任务艰巨繁重。各级组织和广大干部职工要抓住工作重点,实施“四大攻坚”行动,“以出神入化之功、收出类拔萃之效”,续写“奋进之笔、创业之作”,再交“赶考答卷、优异成绩”。一是把握提质增效的主攻方向,实施“产业蓄能攻坚行动”,夯实稳健发展的产业支撑。二是突出项目开发的重点领域,实施“动能转换攻坚行动”,形成加快发展的动力源泉。三是围绕提质增效的方法策略,实施“管理优化攻坚行动”,增强推进发展的管理效能。四是树立共识共为的思想观念,实施“平安建设攻坚行动”,凝聚保障发展的强大合力。四是不忘初心攻主业,牢记使命履主责,形成推动高质量发展的强大工作合力。

会议动员,全体干部职工站在新的历史起跑线上,思“破题”之策,寻“解题”之法,行“答题”之道,确保2020年各项任务目标顺利实现,为集团公司打造全球一流矿业公司和绿色能源服务商贡献我们的“新疆力量”。

会议同时,表彰了第二届职工岗位技能比武活动获奖选手、先进集体和先进个人,以及优秀科技成果、优秀科技工作者和科技先进集体;同硫磺沟煤矿和煤化工公司分别签订了2020年安全生产责任书、2020年经营目标责任书。

编辑:孟卫