网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

贵州能化:以实干笃定前行 用奋斗再谱新篇

作者:赵光礼、陈振忠 2020-01-09 18:50:34

1月8日下午,贵州能化公司召开2020年工作会,传达贯彻集团公司年度工作会议精神,总结回顾2019年工作,科学研判新形势,安排部署2020年工作任务,动员各级组织和干部职工,认清新形势,明确新定位,奋战新征程,展现新作为,努力开创贵州能化高质量发展新局面。

集团公司总经理助理、贵州能化公司党委书记、董事长姚秀通总结回顾了2019年工作,对2020年总体工作思路、工作目标任务和工作重点进行了安排部署。2019年,贵州能化两级公司认真落实上级决策部署,牢牢把握高质量发展要求,紧紧围绕全年目标任务,团结一心,众志成城,戮力共进,以年度重点工作为抓手,强化目标管控,狠抓责任落实,全力建设安全、绿色、智能、高效“四型”矿井,主要经济指标再次创出历史最好水平。利润提前一个季度完成力争目标,全年实现利润1.6亿元,超出力争目标1亿元,同比增盈36%,其中实体产业盈利1.37亿元,同比增盈9400万元。煤炭产量完成421万吨,较去年增加6万吨。科学抓好生产组织,深入开展“1866”工程和“掘进提升年”,掘进进尺创历史新高。积极创新煤炭营销方式,全年完成外销商品煤87万吨,实现增收2.7亿元。狠抓重点项目建设,贵州能化公司“一号工程”龙凤矿井建设按下快进键,全年完成进尺4916米,完成全年计划的140%,为加快矿井投产打下了坚实基础。小屯煤矿120万吨采矿许可证获得批复。

会议还科学研判了公司发展新形势和历史定位,对2020年工作进行了安排部署。

会议强调,2020年,是“十三五”规划收官之年,是集团公司落实第一次党代会精神、实现“三步走”目标的起步年,也是贵州能化实施混合所有制改革重要阶段。各级组织和干部职工要认真落实上级和集团公司决策部署,围绕稳中求进工作总基调,实施科技兴安战略、人才兴企战略“两大战略”,严守安全、环保、稳定、廉政“四条红线”,突出抓好“稳思想、稳安全、稳生产、稳经营、稳队伍、稳稳定”等“六稳”工作,立足新起点,奋进新征程,不断推动贵州能化高质量稳健发展。

会议还传达了贵州能化公司关于加强2020年安全生产工作的决定,对做好春节期间工作、实现2020年工作良好开局进行安排部署,并提出明确要求。

会上,该公司党政领导还分别与各单位负责人签订了安全环保目标责任书、经营目标责任书。

编辑:孟卫