网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

贵州省市场监管局到发耳煤业开展卓越绩效管理专题调研

作者:杨宝海 2020-01-08 17:25:03

1月6日,贵州省市场监督管理局率贵州省省长质量奖有关专家到贵州能化发耳煤业公司开展卓越绩效管理专题调研,贵州省能源局、六盘市县两政府及有关部门陪同调研。

调研组一行听取发耳公司对矿井的基本建设、安全生产等情况和卓越绩效管理工作的汇报后,深入到安全生产调度指挥中心,详细了解了井下智能化综采工作面的建设、运行情况及减人、提效、增安等情况,就创新和资源管理、信息和资源的识别、安全管理、人才队伍建设等多方面与该公司进行了交流。调研组一行对发耳公司在安全管理、智能机械化建设、人才队伍建设等方面取得的成绩高度评价,认为该公司创新开展“三星两树”“三为六预”“安全自主管理示范班组”建设、安全警示教育系列活动等举措,安全工作成效显著,人才管理富有特色,亮点突出;作为贵州省首家实施智能机械化升级改造的煤矿,较好地完成了升级改造任务,解决了贵州地质条件复杂、瓦斯治理难度大等情况下的煤炭开采难题,为煤矿开采带来了新气象。

调研组要求发耳公司要对照贵州省省长质量奖项标准,认真梳理、总结和提炼在理念创新、安全管理、企业文化等方面的好经验好做法,在全省乃至全国有关行业进行推广;要以参加省长质量奖的评选为契机,全面推进卓越绩效管理,提高企业管理水平,在煤矿行业树立榜样和标杆。

据悉,2019年以来,经贵州省能源局推荐,发耳公司参加了第三届贵州省省长质量奖评选,该奖项是贵州省报经国家批准设立的省级最高质量工作荣誉奖。此次调研是贵州省市场监管局根据奖项标准及要求,对参评单位开展的前期调研,贵州省首次将煤矿作为参评对象评选。

编辑:孟卫