网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

金鸡滩煤矿“红色引擎”激活高质量发展新动能

作者:王继锋 2019-12-25 17:09:42

金鸡滩煤矿不断深化国有企业党的建设,坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,结合矿井驻外开发实际,坚持党建引领、文化强企、知行合一多措并举激活“红色引擎”,使党建工作成为助推矿井高质量发展的新动能。

该矿始终坚持围绕中心,服务大局的理念,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为切入点,坚持教育“关键少数”,带动绝大多数,积极发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持党委集中组织和基层党支部创新实施相结合,严格规定动作,创新自选动作,常态化开展创先争优系列活动。基层单位党支部结合工作实际和党员干部自身需求,有针对性的开展过硬党支部建设活动,立足“三会一课”、政治理论学习、主题党日等形式,扎实推进专题党课、党性教育和警示教育,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。结合驻外开发单位实际,成立心理健康咨询室,以支部为单位,选聘党支部书记做为“心理辅导员”,成立10个心理辅导小组,做好人文关怀、心理疏导。建立情绪宣泄室,职工可随时进行交流,帮助职工理顺情绪。制定个人自学计划,配发学习配档表,党员干部充分利用“学习强国”、“灯塔-党建在线”、党员学习网、干部学习网等网络平台和手机客户端,随时随地开展学习。充分发挥党员先锋模范作用和典型引领作用,积极开展党员责任区、党员先锋岗、“一个党员一面旗”等活动,促进了矿井安全高效发展。

加强企业安全文化建设,依托兖矿集团“153”安全管控模式,结合矿井投产以来积累的安全管理经验和教训,经过积极探索,形成具有金鸡滩特色的“金盾”安全文化。这个矿牢固树立“安全决定一切”的思想,坚持把安全管理作为“捍卫矿井生存发展”的首要任务,确立了“隐患就是事故、防治胜于救灾、健康价值至上”安全理念,健全完善“文化引导、风险预控、技术支撑、装备保障、考核问责”工作机制,铸就“安全之盾”,坚定不移确保企业安全形势保持总体稳定。这个矿精准定位、科学分析、从化解安全管理矛盾入手,打造出适合金鸡滩实际的“三强七严”安全盾牌,依托兖矿集团“153”安全管控模式后盾,一路高歌、铸就“金盾”安全文化。

同时,这个矿坚持以人为本的工作理念,建立健全走访帮扶制度,完善困难职工家庭档案,对困难职工和困难党员进行排查,发放慰问金36000元。成立刘德军、李茂龙2个劳模(技能大师)创新工作室,由技术骨干、优秀技能人才等35人组成。开展“慈心一日捐”募集捐款活动,共募集善款31570元。积极开展各类文娱活动,丰富职工业余文化生活。抓好社会治安综合治理,健全完善信访稳定工作机制,重点抓好特殊时期信访稳定工作,确保了矿井和谐稳定。

编辑:孟卫