网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

集团公司专家组到未来能源检查完全市场化建设

通讯员系统 作者:王东东 马建雄 2019-12-23 16:52:11

12月20日,集团公司运营管理部完全市场化专家组一行到未来能源公司开展完全市场化建设专项检查评价工作。公司党委副书记、副总经理董正庆、经营管理部、精细化工公司、分公司完全市场化建设分管领导及工作人员陪同检查。

各单位从完全市场化体系架构建设、管理制度制定、专业线考核结算、要素市场运行成效,重点项目承包经营、文化氛围营造等方面分别向专家组汇报了2019年完全市场化建设工作开展情况,并结合实际情况汇报了目前市场化建设工作中存在问题和下步工作打算。

听取汇报后,专家组对各单位完全市场化运行情况和各级市场结算资料进行了全面检查。

交流会上,专家组对各单位市场化建设工作进行了简要评价,对煤制油分公司完全市场化建设工作开展情况给予了充分肯定。专家组指出各单位要不断优化各级市场结算方式,降低核算复杂程度,增强实用性、可操作性,要不断完善市场竞争机制,用市场机制统领生产经营工作,用市场无形之手优化资源配置,用市场激励手段激发内生动力。各单位与会人员与专家组就市场化建设工作的具体问题进行了深入地交流探讨。

各参会单位表示将以此次集团公司完全市场化检查评价为契机,根据集团公司检查组提出的要求,紧紧围绕集团公司建成“权责明晰、体系完善、机制健全、科学规范、运转高效、活力迸发”的完全市场化经营机制的总体思路目标,进一步精简、优化、提升完全市场化建设工作,并以完全市场化建设为重要抓手,冲刺全年经营目标,为集团公司高质高效发展做出新的更大贡献。

编辑:张悦