网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 现场采风

【关注】小龙人VS小桔灯 南屯矿亲情线飘陕蒙

作者:朱宇婷 孙扬 2019-12-21 11:56:21

《点亮微心愿 关爱小候鸟》微视频制作:南屯煤矿党群工作科 孙 扬 朱宇婷


“我把你画成花,未开的一朵花,再把思念一点一滴画成雨落下……爸爸,我唱的好听吗?你好好上班,我还学了跳舞,等你休班回来我还要跳给你看!”

儿童是祖国的花朵,而驻外职工子女更是需要特别呵护与关怀的花朵。用点点灯光照亮留守儿童的心灵,给予他们更多的关爱,为“小候鸟”的生活增添一抹缤纷色彩!

暖冬行、爱传递,手牵手、同成长。近日,南屯矿工会女工委在双叶工贸公司爱心妈妈小屋举办“点亮微心愿:小桔灯里的亲情秘密”活动,用真情关爱驻外职工家庭,进一步提振驻外职工决战年终的士气。

在爱心妈妈小屋多功能展厅,暖心志愿者首先向小朋友展示各种图片、衣物,之后耐心教导小朋友如何叠衣服。在互动过程中,小朋友们纷纷说,“我会叠衣服,就能帮妈妈干些家务活了!”“以后我的衣服我自己整理!我长大了!”

暖心志愿者用寓教于乐的方法让小朋友们在愉快的游戏中增强了自信心和个人自理能力,让他们在自强自立中更加健康快乐地成长。

随后,志愿者们将事先准备好的礼物写到便签纸上,放进充满温暖爱意的小桔灯内,请小朋友各自许下愿望,领取属于他们的“小惊喜”。孩子们拿到心仪礼物很开心,志愿者送出礼物很满足,现场孩子们之间展示礼物欢心雀跃,更有爱的精神传递在寒冬里的每一个人。

而在之后的驻外连线活动中,满满温馨的话语更是让在场人员感受到冬日里的丝丝暖意。

“爸爸,我想你了。你早点回家吧!”

“老公,你放心,家里有我照顾爸妈和孩子,你尽管干好自己的工作就行!安全上岗是第一!”

“儿子,内蒙那边冷吗?想家了吧!等你休班回来给你包水饺吃!”

最后,小朋友们拿起手中的画笔,精心地画下了温暖的小桔灯,最后志愿者和小朋友一同用手掌画出了属于大家的亲情树。

“通过开展此次活动,不仅充分体现出矿工会关爱职工的理念,也能让‘走出去’的职工全心投入工作,更能让留在后方的家属舒心生活。我们将会凝聚暖心志愿者的力量,做更多力所能及的事,让爱心汇集成暖暖的正能量,成为推动矿井发展的动力。”该矿工会副主席、女工主任孙苗说道。

一直以来,该矿工会女工委把实施暖心志愿服务活动作为促进矿井稳定发展、维护职工各项权益的重要措施,积极营造奉献爱心、共建和美家园的舆论氛围,不断创新“暖心行动”服务载体,提升服务质量,坚持将爱心奉献化为实际行动,做职工家属的贴心人,真正将暖心行动落到点上、扎在根上、暖在心里。



【本期特邀主持:南屯煤矿党群工作科 朱宇婷】


在远方 携爱与亲情暖心行 

编辑:孙 苗 孟 卫