网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

国家水利部调研组到金鸡滩煤矿调研考察

作者:王亚军 2019-12-19 18:14:43

12月18日下午,国家水利部水土保持植物开发管理中心土小宁处长在陕西省水利厅、黄河上中游管理局人员的陪同下,一行9人到金鸡滩煤矿调研指导工作。

调研组首先到该矿矿井疏干水处理站进行了实地调研,随后在座谈会上,详细了解该矿疏干水处理工艺、管线建设、水质情况和水土保持等方面的内容,对该矿全面实施煤矿疏干水综合利用工程给予高度肯定。

调研组指出,金鸡滩煤矿能够充分发挥专业化队伍和先进设备优势,采用重介速沉+V型滤池处理工艺,矿井水质指标已达到《地表水环境质量标准》Ⅲ类标准。全线贯通至榆林能化甲醇厂13.24公里的供水管道,通过超滤和反渗透等系统深化处理,率先实现疏干水二次利用,真正发挥出节约水资源和保护生态环境的双重效果。希望金鸡滩煤矿要继续发挥好先进矿井优势,严格遵循“治理先行、积极利用、示范引领”的原则,不断加强水土保持和塌陷区治理工作,全力建设绿色环保美丽矿山。

编辑:孟卫