网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

集团公司特邀中国人民警察大学教授前往授课

作者:张峰 2019-12-16 17:32:21

根据集团公司2019年职工培训计划和武装部年度工作安排,12月12日至13日,集团公司武装部在保安公司举办了一期民兵安全哨业务培训班,全面贯彻集团公司全员素质三年提升工程,做好民兵安全监督哨业务骨干的知识更新培训。

为切实增强此次培训的实际效果,更新知识结构,培训期间,集团公司武装部特邀中国人民警察大学消防指挥系通信指挥教研室主任朱红伟和讲师马曙光两名教授前往授课。两名教授分别以《应急处置与急救》、《安全隐患识别与排除》和《违章原因分析与常见事故预防措施》为专题,从开展安全隐患识别与排除的重要意义,应急处置与救援的重要意义、所应具备应急处置与急救基础技能和当前安全生产所面临的复杂形势、产生原因以及对策等方面,用精准的数据、详实的案例,为全体参训人员进行了精彩讲授,得到了高度赞誉。

培训结束后,两名教授还对集团公司如何深化应急救援培训,构建实战化应急救援体系提出了建设性的意见和建议。

编辑:孟卫