网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

离退中心:传承红色基因 弘扬奉献精神

作者:朱文强 2019-11-29 17:21:03

兖矿集团离退中心暖心志愿者,为尽己所能,发挥余热,更好地服务矿区,传递社会正能量,演绎老有所为的最美“夕阳红”,11月23日志愿者们自发组织赴淮海战役烈士纪念馆参观学习,接受革命传统教育,传承红色基因,弘扬奉献精神。志愿者们怀揣着对历史的敬重和对革命先烈的敬仰,于上午9时来到淮海战役烈士纪念馆。在巍峨挺拔,气势雄伟的淮海战役烈士纪念塔前,志愿者们心潮澎湃、思绪万千,油然而生敬仰之情,同声合唱《没有共产党就没有新中国》,用歌曲抒发志愿者们爱党爱国情怀,深切缅怀革命先烈为了新中国解放,甘愿抛头颅洒热血的无私奉献精神。

上午10时,志愿者们来到淮海战役纪念馆内, 通过大量的历史图片和实物、文物、雕塑、影视片及文字材料感受到中国人民解放军伟大的革命精神,更加深刻的了解烈士们前仆后继奋勇杀敌、人民群众奋勇支援前线的英雄事迹。一个个感人的故事,一幕幕惊心动魄的战斗场景,仿佛让大家回到了那个血雨腥风的年代,带给人以强烈的震撼。

通过参观学习,志愿者们深切感受到了解放军浴血奋战、保家卫国的艰辛历程和前赴后继死而后已的革命大无畏精神。激发志愿者们的爱国爱党热情,不忘初心、牢记使命、永葆本色,沿着先辈的光荣路程,投身志愿服务,为集团公司和谐稳定、高效跨越发展发挥余热作奉献。

编辑:孟卫