网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

金鸡滩煤矿:翰墨凝香溢矿山

作者:田媛媛 王继锋 2019-11-25 17:39:50

近日,金鸡滩煤矿工会女工委举行“感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题的书法交流活动,来自各车间工会的22名女工参加了此次活动,活动现场墨香阵阵,女工们跃跃欲试,悬腕挥毫,成为赏心悦目的一道亮丽风景。

邀请选煤书法造诣较深的职工作为授课老师,从书法来源、笔法特色、书法入门等方面进行授课,向大家普及书体演变、书法艺术发展历程、历史上各个时期书法艺术风格和特点等知识。整个课程既有理论深度,又贴近大家学习生活,融合专业性和普及性于一体,内容丰富,深入浅出,精彩纷呈,赢得了干部职工的热烈掌声。

此次书法活动,不仅为职工提供展现自我的舞台还让她们深切领悟到书法的艺术魅力,大家以笔会友,以书传情,鉴赏书法的简洁之美,刚健之美,圆润之美,流畅之美,加深对中华优秀传统文化了解和热爱,更激起女工们决战四季度的信心和决心。

编辑:孟卫