网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

金鸡滩煤矿顺利通过陕西煤监局省级煤矿安全文化建设示范企业验收

通讯员系统 作者:王继锋 2019-11-22 08:39:14

11月20日,陕西煤矿安全监察局领导专家组一行到金鸡滩煤矿进行省级煤矿安全文化建设示范企业验收,金鸡滩煤矿顺利通过验收。

评查验收组采取听取专题汇报、观看安全文化专题片、查阅创建资料、座谈交流和井上、井下检查等方式,井下组深入到该矿井下采掘工作面等地点进行现场检查,地面组对该矿安全文化建设示范企业资料进行现场评审。

随后,地面专家组在该矿党政领导的陪同下,先后到该矿调度室、地面110kv变电所、职工文体中心、职工电教室等地点进行现场,专家组详细了解了该矿装备升级改造、文化建设、安全理念等内容。在综采一区会议室,与该单位职工进行座谈交流,并随机检查提问职工对矿井安全文化内容的掌握情况。在该矿117采煤工作面,专家组对矿井生产布局、设备运行等情况进行了详细询问,并对该矿安全文化建设给予肯定。

验收组对照省级煤矿安全文化建设示范企业评价标准要求,进行严格检查评审后,对金鸡滩煤矿矿创建省级煤矿安全文化建设示范企业给予高度评价。认为该矿对创建活动领导重视、机制健全,设计起点高、创建工作实,资料详实齐全,依托兖矿集团“153”安全管控模式,打造了金鸡滩特色的“金盾”安全文化,建立良好的安全生产秩序,实现各个系统、各个环节精细化规范运行。建立安全教育阵地,丰富安全文化内涵,营造安全文化的浓厚氛围,使职工抓技术、学业务的积极性、主动性明显提高,安全素质、自主保安意识进一步增强,实现从“要我安全”向“我要安全”的转变,矿井实现安全高效科学发展。

编辑:张鹏