网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

趁热打铁强党建,以点带面激活力

作者: 韩兴忠 孙菲 2019-11-22 08:38:20

近日省属企业过硬党支部示范点验收组一行来到离退中心服务八所,实地查看了服务八所离退休职工活动场所、党建阵地,老年文体活动场地。在干净清洁的活动场所现场感受了退休老同志老有所学、老有所乐的良好氛围;听取了服务八所第一党支部书记就支部建设、支部特色--四个暖心服务队、支部工作开展等做了详细汇报;资料组从六个过硬方面对工作资料进行了检查指导;座谈组召集支部书记、支委等代表对支部组织活动开展情况进行了详细询问、深入了解。检查情况受到上级领导的一致好评。

随后,离退中心希望以此次迎检为契机,由点及面,激发争创过硬党支部工作热情。要求各服务所负责人及党建工作者到服务八所进行观摩、学习。

大家探索就党员居住地分散、年龄跨度大、身体状况不同等情况,打造常规、流动、空中、励志、红色六个课堂及时传达党的创新理论和上级精神,不断提升思想政治教育的针对性和实效;热议1+1+N方式,确保每个支部,都有党员联系服务,深入听取老同志的意见和建议,做好普通党员和离退休老同志的政治思想工作,深入开展暖心志愿服务,帮助特困老同志解决难事见实效。以真情换真心引领老同志永葆爱党之心,爱企之情。

通过支部间工作交流,大家见贤思齐,看到了彼此工作亮点、交流各自工作难点,寻求解决问题新方法、共促服务质量大提高。拓展党建工作新视野、新思路,让过硬党支部建设在为老服务工作中发挥巨大助推力量。

  

编辑:孟卫