网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态

供销公司:世界心梗日 爱心呵护“救”在身边

作者:刘丹 2019-11-22 16:37:06

职工的身体健康是工作的基础和保障。11月20日是世界心梗日,供销公司邀请兖矿新里程医院急救专家对青年志愿者、安全员进行了急救知识培训。

此次培训采用PPT理论讲解和实践操作相结合的方式,阐述了应急救护的概念,强调了急救的重要性和必要性。结合日常生活和工作,分别对急救的基础知识、心肺复苏技术、气道异物排除方法进行了讲解,并使用人体模型,通过现场演示让大家更加直观地掌握了急救的程序。其中重点讲解到“给病人做胸外按压时,每分钟的频率要在100-120次左右,每按压30次配合1次人工呼吸,按压时采用跪姿,借助肩和上半身的力量向下按压,手臂与病人胸口保持垂直。”专家深入浅出的讲解赢得大家的阵阵掌声。整个培训过程,现场气氛活跃,大家认真聆听,积极参与,使培训会精彩纷呈。

通知此次急救知识培训活动的开展,使在场员工更深刻的认识到在遇到紧急、突发情况时,该如何开展自救互救,明白了现场急救在工作生活中的重要性和必要性。

编辑:孟卫