网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

李伟到赵楼矿调研

作者:李进 李文涛 张震 2019-11-19 17:26:41

兖矿集团网菏泽11月19日电   集团公司党委副书记、总经理李伟11月18日到赵楼煤矿检查指导工作,他希望赵楼矿深入学习贯彻集团公司第一次党代会精神,扎实落实智能化工作面开采、冲击地压防治、基层基础管理等重点工作,加快安全绿色智能高效“四型”矿井建设,坚定不移完成全年各项目标任务。

李伟先后来到该矿7301智能化工作面、7302运顺,沿途查看了皮带顺槽和掘进支护情况,并与生产一线职工亲切交谈,叮嘱大家要遵章作业、安全生产,现场询问智能采煤设备操作、管理、运行以及新技术应用情况。升井后,李伟来到矿职工宿舍,实地查看“两堂一舍”升级改造、生活设施配置及冬季供暖工作等方面情况,并现场了解新分大学生工作生活状况,对矿井积极改善职工住宿条件、全方位关爱职工生活的举措给予充分肯定。

汇报会上,李伟分别听取了赵楼矿党政主要负责人关于安全生产、经营管理、党的建设等方面工作汇报,认为赵楼矿新班子调整后,认真贯彻落实集团公司决策部署,党政同心、上下同欲,明确本部支柱和创效主力矿井职责定位,充分发挥出煤种优、煤质好、煤价高的优势,持续保持安全生产稳定,为集团公司转型升级、跨越发展做出了积极贡献。

针对下一步工作,李伟要求赵楼矿要坚定信心、承压奋进,全面抓实基层基础工作,进一步增强安全生产的责任感、压力感,严格落实各项制度措施,切实提升安全生产标准化水平。要认真学习贯彻集团公司第一次党代会精神,牢牢把握“三步走”奋斗目标和打造“六个一流”企业宏伟蓝图,提高政治站位,树立新风正气,积极对标追标,全面抓好各项工作措施落实,为集团公司高质量发展提供强有力支撑。要加快智能工作面建设,优化生产组织,加大智能化、自动化设备投入,提高采掘效率,降低职工劳动强度,实现智能开采、高效掘进。要加大安全装备投入,积极应用支护新技术、新工艺,加强冲击地压防治,不断提升矿井灾害防治能力。要围绕精干高效、减人提效目标,积极推进安全绿色高效智能矿井建设,严抓规章制度落实,加大考核力度,奖勤罚懒,激发内部活力。要加强经营管控,努力在成本控制上下功夫,确保实现效益最大化。要围绕生产经营中心抓好党建,坚持抓班子、带队伍、提素质、树形象,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,引导干部职工增强爱矿爱岗工作热情。要积极推进井下制冷装备升级,保证制冷效果,不断改善职工现场作业环境。加快职工宿舍改造,探索公寓化管理,为职工创造良好的生活环境,集团公司将在资金、政策等方面给予大力支持。

集团公司副总经理、安监局局长李佃平,煤业公司党委书记、总经理吴向前,集团公司、煤业公司相关部室负责人参加调研。


















编辑:李进