网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司举办科技创新素质提升培训班

作者:朱振雷 2019-11-11 18:08:59

兖矿集团网11月11日讯   11月8日,为期两天的集团公司科技创新素质提升培训班圆满结束。本期培训班在安全技能培训中心举办,集团公司所属各专业(能化、直属)公司、矿处单位的100余名科技创新管理、财税管理人员参加培训。

集团公司副总工程师安满林在动员讲话中,全面宣贯了集团公司第一次党代会关于科技创新工作精神,介绍了集团公司近年来科技创新成果和总体成效,并针对科技创新工作的新任务、新要求、新变化,动员各单位充分认清形势,强化科技创新工作管理,精准把握科技发展方向,持续提升各级科技创新工作管控能力、服务效能和创新创效水平,推动集团公司科技创新工作再上新台阶,再创新突破。

本次培训班针对科技创新工作实际,特别邀请中国煤炭工业协会科技发展处张建明主任、专业机构资深培训师、集团公司科技和财税管理专家等,深入剖析了行业技术现状和发展趋势,宣传贯彻了集团公司最新制定下发的科技创新、科技项目、专利、研发平台、科技奖励等五项管理办法,明确了科技创新管理、研发投入归集核算、高新技术企业培育等具体操作实务和规范要求等。培训课程安排紧凑,实务案例剖析透彻,具有很强的针对性和启发性,有效提升了科技、财税管理人员的业务素质能力,为更好地推动集团公司科技创新工作奠定了坚实基础。

近年来,集团公司深入实施创新驱动发展战略,聚焦高质量发展“三大目标”和新旧动能转换重大工程实施,聚焦传统动能转型升级和新兴动能加速崛起,持续强化科研人才引进培养、研发平台建设、重大科技专项攻关和示范项目建设,构建起具有兖矿特色的科技创新体系,先后承担了一批国家级、省级重大科技攻关项目,成功突破深井建设、8.2米超大采高综采、7米超大采高综放、4000吨级超大型水煤浆气化、高温费托合成、煤炭提质改性和清洁利用、高端煤机装备、高端铝型材制造、北斗信息等关键核心技术,为集团公司实现高质量发展提供了强力科技支撑、创效支撑、标准支撑、品牌支撑,引领了煤炭行业的转型升级和安全高效发展。


编辑:张鹏