网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

金鸡滩矿以实际行动贯彻落实集团公司党代会精神

作者:王继锋 2019-11-08 19:19:37

金鸡滩煤矿深入贯彻落实集团公司集团公司第一次党代会精神,坚定不移打好安全生产、增效创效、和谐稳定三大战役,担当作为、狠抓落实,瞄准目标,精准发力,努力夺取全年各项工作的全面胜利。

瞄准安全生产目标,在内部管控上精准发力。坚持“高起点、高标准、高效率”的原则,积极与先进矿井进行对标,学习借鉴国际国内先进管理经验,采取“请进来”和“走出去”相结合的方式,到红柳林煤矿、柠条塔煤矿及本部兄弟单位学习先进管理经验,取长补短,促进工作。牢固树立“安全决定一切”的思想,认真贯彻上级文件、会议精神,严格落实安全生产主体责任,持续强化106、117现场管理,重点抓好“一通三防”、顶板管理、机电运输等关键环节,全力保证矿井安全形势稳定受控。大力实施“一事故、一分析、一处理、一通报”制度,构建闭合管理体系。坚持用“三铁”精神抓安全,打基础,练队伍,严管理,建制度,不断提高安全基础保障能力。把安全生产标准化建设列入重要议事日程,进一步提高思想认识,提升工作境界,提升工作标准,强化责任落实,加强现场管理,确保质量标准化工作上水平、上台阶、上档次。

瞄准增效创效目标,在提质增量上精准发力。紧紧围绕“国际先进、国内一流”的现代化矿井目标,强化责任担当,积极主动作为,突出集约化生产。围绕全年目标任务,倒排产量,倒逼进度,将指标分解到区队、班组,量化到每天、每班,严格实行现场开机交接班,争分夺秒组织106、117工作面生产,坚定不移完成公司下达的任务目标。充分发挥选煤厂煤质“稳定器”,效益“聚宝盆”作用,切实做好储煤场项目改造工程,加装破碎系统,提高储煤场装煤效率。坚持“以产定销”原则,紧盯市场动态,超前研判市场,找准产销关键点。科学组织煤炭发运,持续开展“精准发运”活动,努力实现产销平衡。深入推进完全市场化建设,强化全面预算管理,提高矿井经济运行质量。

瞄准和谐稳定目标,在党建工作上精准发力。按照“抓班子、带队伍”的目标要求,持续强化班子建设,全面提升基层党组织凝聚力和战斗力。持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”活动,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,不断加强矿井党建工作。紧紧围绕矿井中心工作,加强党的建设,严守“安全、环保、稳定、廉政”四条红线,高度重视安全环保、信访稳定等重要问题,加强党风廉政建设和反腐倡廉工作,坚守廉洁底线,着力营造良好环境。面对职工远离本部、远离家乡的实际情况,深入开展“暖心服务工程”,切实为职工办实事、解难事,超前谋划职工购房、子女就学等问题,为职工创造良好居住、生活环境,提高职工幸福指数。


编辑:见习 孟卫 陈锦鸿